Более 60 инвалидов первой группы получили подарки от Правительства Севастополя

06.12.2019, 19:10

К международному Дню инвалида, который ежегодно отмечается 3 декабря, Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя организовал акцию. С 25 ноября чиновники навещают людей с инвалидностью первой группы, которые живут в отдалённых районах города и не могут посещать центр Севастополя. За две недели специалисты подарили пенсионерам с ограниченными возможностями 60 комплектов постельного белья.

Владимиру Андреевичу Моисееву было девять лет, когда началась Великая Отечественная война. В годы бомбёжек и голода он работал в тылу, всеми силами приближал День Победы. После войны Владимир Моисеев посвятил свою жизнь медицине. Он выполнил сотни хирургических операций и спас десятки жизней. Более четверти века Владимир Андреевич провёл за операционным столом.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы по зрению: «Оперируют грыжу, операционные столы, большая операционная. Он говорит: «Владимир Андреевич, почему жидкость в брюшной полости?» Я говорю: «Павел Васильевич, вы вскрыли мочевой пузырь». «Да Вы что глупость мелете? Это оскорбительно при студентах, шестой курс». «Я говорю: «Вы вскрыли мочевой пузырь, прекратите оперировать, нажмите кнопку». Завотделением пришёл, меня попросил, мы зашили, всё сделали хорошо».

Сейчас Владимиру Моисееву 87 лет, он живёт в селе Штурмовом. Пообщаться с ветераном приехал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «С самого детства человек попал в тяжёлую ситуацию: это работа в тылу, это ранение, будучи ребёнком был ранен. И после этого столько событий в его жизни проходило, и каждое событие как бы делало его сильнее и делало сильнее всех тех, кто рядом с ним находился. Потому что действительно человек очень сильный, сильный духом, борец».

Александр Кулагин отметил, что жизнь Владимира Моисеева должна быть примером для многих севастопольцев. Владимир Андреевич привил любовь к медицине своему сыну.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Такие судьбы действительно героические, не побоюсь этого слова, потому что это и Великая Отечественная война, это послевоенный период. В корне поменять свою жизнь ещё и запустить такие добрые традиции, семейные династии в медицинском направлении. Это очень дорогого стоит».

К Международному дню инвалида сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя подарили необходимые для дома вещи 60 инвалидам первой группы, которые живут в отдалённых районах города.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-12-06T19:10:00
Более 60 инвалидов первой группы получили подарки от Правительства Севастополя
Более 60 инвалидов первой группы получили подарки от Правительства Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В селе Красный мак прошла акция ко Дню неизвестного солдата
03.12.2020, 10:19
Памятная дата ежегодно отмечается в России 3 декабря
Сквер Севастопольских курсантов готов и откроется уже на следующей неделе
03.12.2020, 09:32
Все строительные и монтажные работы завершены. В настоящее время идёт приёмка выполненных работ
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
03.12.2020, 09:09
Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей