Более 500 млн рублей потратил ФОМС Севастополя на лечение горожан в других регионах

23.06.2021, 09:39

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя увеличился на 545 миллионов рублей в 2020 году. Также почти на 30,5 миллионов рублей больше потратили на лечение севастопольцев в других регионах России. Расходы на оказание медицинской помощи за пределами нашего города составили 502 миллиона 900 тысяч рублей.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя: «Основная сумма – 247 миллионов – это Крым. Из них больница имени Семашко и детская республиканская больница. В больницы Москвы и Санкт-Петербурга 90 миллионов ушло на онкологическую службу – это радиология и более сложная химиотерапия, которая проводится в этих регионах. В этом году 350 миллионов выделены по программе Правительства Севастополя для софинансирования расходов на лечение наших пациентов в федеральных клиниках».

Татьяна Гроздова считает, что для уменьшения затрат на лечение севастопольцев в других регионах нужно не только строить новые больницы, но и развивать медицинский туризм в нашем городе.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя: «Развитие медицинского туризма в нашем городе, приезд сюда людей на реабилитацию – это серьёзнейшие дотации как по межтерриториальным расчётам. Это не 170 миллионов, которые мы получили по межтерриториальным расчётам. Это будет более 500 миллионов, если мы правильно сейчас запланируем, может быть даже, инвестиционные проекты для открытия новых реабилитационных отделений».

Татьяна Гроздова уточнила, что самые крупные финансовые потоки направляются на лечение онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также в область акушерства и гинекологии. Однако, по словам Татьяны Гроздовой, средства на стимулирование за выявление онкологических заболеваний не выплачивались медработникам из-за пандемии и прекращения диспансеризации. На обеспечение работы из Резервного фонда Правительства России инфекционной больницы дополнительно выделено 10 миллионов рублей.

2021-06-23T09:39:00
Более 500 млн рублей потратил ФОМС Севастополя на лечение горожан в других регионах
Более 500 млн рублей потратил ФОМС Севастополя на лечение горожан в других регионах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии