Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни

07.07.2020, 19:24

Более 50-ти лет в браке. Семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой жизни. В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу. Анатолий и Галина Пархоменко в прошлом году отметили золотую свадьбу.

Они с улыбкой рассматривают фотографии полувековой давности. Анатолий Федорович всю жизнь служил на Черноморском флоте, старший мичман в отставке. Ветеран Вооруженных сил, награжден 9 медалями. Галина Федосовна более 35 лет проработала на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе. Награждена медалью «Ветеран труда» и благодарностями. С момента их первой встречи прошло уже 53 года, а пара рассказывает об этом так, будто это было вчера.

АНАТОЛИЙ ПАРХОМЕНКО: «Всё началось с чего – как всегда служба на Черноморском флоте. Как всегда, увольнение, танцплощадки. В один прекрасный день пришли мы с товарищем на танцплощадку, и я пригласил молодую девушку танцевать.  И я ей говорю: «Следующий танец за вами». А она: «Ещё чего не хватало». Ну как-то вскользь я к ней потом подошёл, и сказал, что как так, следующий танец должен быть за вами».

Этого небольшого диалога оказалось достаточно, чтобы между молодой парой зародились крепкие чувства. Спустя два года отношений Анатолий Пархоменко решил жениться на своей избраннице.

АНАТОЛИЙ ПАРХОМЕНКО: «Мы посмотрели друг на друга. Наше обоюдное желание было пойти в ЗАГС. Но предварительно перед этим я написал письмо её родителям. Не только у неё просил руки, а и у родителей. Они сначала испугались, а потом оказалось, что я стал единственным и любимым зятем для семьи».

Вот уже более 50-ти лет супруги Пархоменко проживают долгую и счастливую жизнь. За эти годы Галина и Анатолий научились справляться с различными трудностями жизни и взаимоотношений, даже вывели свою формулу, как избежать крупной ссоры.

ГАЛИНА и АНАТОЛИЙ ПАРХОМЕНКО:

«- Ежели что-то возникает – улыбнитесь навстречу, обнимите друг друга, и всё пройдёт. Все в ласке и добре.

- Он в одну сторону, я в другую. Помолчали, и опять. В щёчку поцеловали, и опять. Криков у нас никогда нет». 

В прошлом году супруги Пархоменко отпраздновали золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. На праздники дарят друг другу фотографии и каждый раз признаются в любви.

А ещё супруг гордится увлечением жены. Галина Пархоменко любит выращивать цветы. Весь подоконник семьи уставлен орхидеями, которые пестрят разнообразными красками. Они вырастили двоих детей, своим примером крепкой и дружной семьи вдохновляют уже и внуков.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-07-07T19:24:00
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года