Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя

18.12.2018, 14:19

Более 300 сотрудников публичного акционерного общества «Муссон» пришли 18 декабря к прокурору Севастополя. Каждый из них написал заявление на имя Марка Большедворского с просьбой отозвать исполнительные листы в отношении «Муссона», поскольку все нарушения, ставшие основанием для его закрытия, были устранены. Днем ранее сотрудникам предприятия объявили о вынужденном сокращении штатов. Единственный в городе торгово-развлекательный центр стоит закрытым вот уже семь месяцев.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Более 300 сотрудников публичного акционерного общества «Муссон» собрались у здания прокуратуры. Люди просто доведены до отчаяния, потому что завтра могут остаться без работы. У каждого в руках заявление на имя прокурора города. Они просят, чтобы он содействовал открытию торгово-развлекательного центра».

«Мы все останемся без работы. Каждый индивидуально пишет письмо на прием к прокурору».

«У нас дети, семьи, мы хотим, чтобы у нас была стабильная зарплата, работа».

«Написали, чтобы обеспечительные меры сняли, потому что все требования по пожарной безопасности, по линии МЧС выполнены. На каком основании держат закрытым торговый центр, мы не понимаем».

17 декабря состоялось собрание сотрудников публичного акционерного общества «Муссон». Людям объявили, что выхода нет, круг замкнулся, предприятие открывать никто не хочет и штат сотрудников руководство вынуждено сократить из-за финансовых трудностей.

ВИТАЛИЙ ПОСТНИКОВ, сотрудник ПАО «Муссон»: «Поэтому мы приняли решение вчера, взяли разрешение у директора не прийти на работу с целью попасть на прием к прокурору, который имеет в принципе полное право отозвать свои исполнительные листы для того, чтобы прекратить этот беспредел».

10 декабря прокурору Севастополя было передано обращение жителей города. Более двух тысяч человек просили содействовать открытию к новогодним праздникам единственного в городе торгово-развлекательного центра «Муссон». По словам его владельца Владимира Плотки, все замечания по пожарной безопасности давно устранены. В «Муссон» можно водить экскурсии и показывать, как должен выглядеть самый безопасный торговый центр в России. Однако, по непонятным причинам, дело о его открытии затягивается в Гагаринском районном суде. Если прокуратура Севастополя отзовет исполнительные листы, торгово-развлекательный центр «Муссон» можно будет открыть уже на следующий день. В противном случае, судебные тяжбы затянутся на неопределенный срок.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Наше предприятие умышленно не открывают. Потому что прокуратура имеет право отозвать исполнительные листы, прокуратура имеет право дать согласие исполнительной службе об окончании исполнительного производства. Мы все требования истца – прокуратуры, удовлетворили еще в начале месяца».

У здания прокуратуры появилась съемочная группа правительственного телеканала ИКС. И вот как ее встретили севастопольцы.

- Тогда мы ИКСу не даём картинку?

- Да!

- Они все время грязь всякую льют.

- Они не только грязь льют, а еще извращают твое интервью. Когда я давала интервью, они окончание фразы вытащили для того, чтобы потом все извернуть и добавить свои лживые комментарии. Поэтому мы не любим этот ужасный канал. Это отвратительный канал, это подлый канал.

- И они продолжают сейчас снимать. Понятно, что сейчас что-то вырежут и что-то добавят. Почему ИКС, вы не говорите, что мы устранили все недостатки?

Через некоторое время инициативную группу ПАО «Муссон» пригласили на прием к заместителю прокурора Севастополя. Сотрудники предприятия остались ждать решения в фойе здания и на улице. Пресс-служба прокуратуры готовит комментарий для представителей средств массовой информации.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-18T14:19:00
Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя
Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Главврач Севастопольской инфекционной больницы опровергла фейковые вбросы
29.03.2020, 17:09
Главный врач Городской инфекционной больницы Севастополя опровергла фейковые вбросы в интернете по поводу того, что в медучреждении чего-либо не хватает. Она рассказала о текущей ситуации.
Основные события недели в Севастополе – 23 - 29 марта
29.03.2020, 15:23
Уходящая неделя началась в Севастополе с печальной новости
В Севастополе не выявлены новые случаи коронавируса
29.03.2020, 12:18
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице 38 человек
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения