Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя

18.12.2018, 14:19

Более 300 сотрудников публичного акционерного общества «Муссон» пришли 18 декабря к прокурору Севастополя. Каждый из них написал заявление на имя Марка Большедворского с просьбой отозвать исполнительные листы в отношении «Муссона», поскольку все нарушения, ставшие основанием для его закрытия, были устранены. Днем ранее сотрудникам предприятия объявили о вынужденном сокращении штатов. Единственный в городе торгово-развлекательный центр стоит закрытым вот уже семь месяцев.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Более 300 сотрудников публичного акционерного общества «Муссон» собрались у здания прокуратуры. Люди просто доведены до отчаяния, потому что завтра могут остаться без работы. У каждого в руках заявление на имя прокурора города. Они просят, чтобы он содействовал открытию торгово-развлекательного центра».

«Мы все останемся без работы. Каждый индивидуально пишет письмо на прием к прокурору».

«У нас дети, семьи, мы хотим, чтобы у нас была стабильная зарплата, работа».

«Написали, чтобы обеспечительные меры сняли, потому что все требования по пожарной безопасности, по линии МЧС выполнены. На каком основании держат закрытым торговый центр, мы не понимаем».

17 декабря состоялось собрание сотрудников публичного акционерного общества «Муссон». Людям объявили, что выхода нет, круг замкнулся, предприятие открывать никто не хочет и штат сотрудников руководство вынуждено сократить из-за финансовых трудностей.

ВИТАЛИЙ ПОСТНИКОВ, сотрудник ПАО «Муссон»: «Поэтому мы приняли решение вчера, взяли разрешение у директора не прийти на работу с целью попасть на прием к прокурору, который имеет в принципе полное право отозвать свои исполнительные листы для того, чтобы прекратить этот беспредел».

10 декабря прокурору Севастополя было передано обращение жителей города. Более двух тысяч человек просили содействовать открытию к новогодним праздникам единственного в городе торгово-развлекательного центра «Муссон». По словам его владельца Владимира Плотки, все замечания по пожарной безопасности давно устранены. В «Муссон» можно водить экскурсии и показывать, как должен выглядеть самый безопасный торговый центр в России. Однако, по непонятным причинам, дело о его открытии затягивается в Гагаринском районном суде. Если прокуратура Севастополя отзовет исполнительные листы, торгово-развлекательный центр «Муссон» можно будет открыть уже на следующий день. В противном случае, судебные тяжбы затянутся на неопределенный срок.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Наше предприятие умышленно не открывают. Потому что прокуратура имеет право отозвать исполнительные листы, прокуратура имеет право дать согласие исполнительной службе об окончании исполнительного производства. Мы все требования истца – прокуратуры, удовлетворили еще в начале месяца».

У здания прокуратуры появилась съемочная группа правительственного телеканала ИКС. И вот как ее встретили севастопольцы.

- Тогда мы ИКСу не даём картинку?

- Да!

- Они все время грязь всякую льют.

- Они не только грязь льют, а еще извращают твое интервью. Когда я давала интервью, они окончание фразы вытащили для того, чтобы потом все извернуть и добавить свои лживые комментарии. Поэтому мы не любим этот ужасный канал. Это отвратительный канал, это подлый канал.

- И они продолжают сейчас снимать. Понятно, что сейчас что-то вырежут и что-то добавят. Почему ИКС, вы не говорите, что мы устранили все недостатки?

Через некоторое время инициативную группу ПАО «Муссон» пригласили на прием к заместителю прокурора Севастополя. Сотрудники предприятия остались ждать решения в фойе здания и на улице. Пресс-служба прокуратуры готовит комментарий для представителей средств массовой информации.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-18T14:19:00
Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя
Более 300 сотрудников ПАО «Муссон» пришли с заявлениями к прокурору Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских спортсменов поздравили с Днём физкультурника
10.08.2020, 18:04
В торжественной обстановке в летнем кинотеатре Матросского бульвара временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев поблагодарил за работу ветеранов-тренеров
Власти пока не планируют закрывать Севастополь из-за COVID-19
10.08.2020, 16:46
По мнению временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева, ситуация остаётся на контролируемом уровне
Развожаев дал поручение спрятать теплотрассу на улице Володарского
10.08.2020, 16:10
По мнению главы города, они портят внешний вид одной из улиц Центрального городского холма
Премьера на телеканале «НТС» – проект «Шаг. В IT»
10.08.2020, 14:27
Проект Кирилла Попова «Шаг в IT» смотрите в эфире телеканала «НТС» 10 августа в 19:25, и в 11 августа в течение дня
Севастопольские власти и дирекция детского лагеря спорят о нарушениях
10.08.2020, 14:08
Власти Севастополя нашли ряд нарушений в работе лагеря «Алькадар» на Северной стороне. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова
В Севастополе зарегистрированы пять новых случаев COVID-19
10.08.2020, 13:52
Двое из заболевших – пенсионеры, трое – люди среднего возраста