Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус

22.09.2020, 10:02

Более 30 больных на одного врача. В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа. По словам заместителя главного врача учреждения Алексея Жоса, инфекция опасна высокой заразительностью и риском осложнений: вирусной пневмонией или отёком лёгких. Заболевшие принимают противовирусную терапию и сильнодействующие антибиотики.

Алексей Жос напомнил: наиболее тяжело коронавирус переносят пенсионеры старше 65 лет, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таких пациентов переводят в отделение реанимации.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Непосредственно те пациенты, у кого обнаруживается показание к интенсивной терапии, переводятся в отделение реанимации, где им оказываются такие виды помощи, как искусственная вентиляция лёгких, если это необходимо при выраженных симптомах дыхательной недостаточности и весь комплекс мер, которые необходимы для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей».

Алексей Жос рассказал, что больные, которые переносят коронавирус без симптомов, содержатся отдельно от остальных пациентов, но также находятся под медицинским наблюдением в стационаре и получают противовирусную терапию. При проявлении признаков инфекции их переводят в другое отделение. По словам медика, для выздоровления требуется не менее двух недель, а при осложнениях – намного больше.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Сам вирус обычно в течение двух-трёх недель уже не выделяется в результате начала противовирусного лечения. Но мы имеем дело с осложнениями, которые иногда протекают довольно выраженно и довольно длительно по срокам нахождения – бывает до месяца, а бывает до двух месяцев. У нас очень большое количество поступивших к нам в стационары и ежедневно поступающих в стационар. На средний и на младший медицинский персонал идёт очень большая нагрузка. В данный момент на одного врача-терапевта приходится больше 30 больных».

2020-09-22T10:02:00
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Министр здравоохранения Крыма будет работать в ковидном госпитале
28.10.2020, 18:19
Александр Остапенко принял решение работать в городской больнице №7 Симферополя
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно