Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус

22.09.2020, 10:02

Более 30 больных на одного врача. В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа. По словам заместителя главного врача учреждения Алексея Жоса, инфекция опасна высокой заразительностью и риском осложнений: вирусной пневмонией или отёком лёгких. Заболевшие принимают противовирусную терапию и сильнодействующие антибиотики.

Алексей Жос напомнил: наиболее тяжело коронавирус переносят пенсионеры старше 65 лет, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таких пациентов переводят в отделение реанимации.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Непосредственно те пациенты, у кого обнаруживается показание к интенсивной терапии, переводятся в отделение реанимации, где им оказываются такие виды помощи, как искусственная вентиляция лёгких, если это необходимо при выраженных симптомах дыхательной недостаточности и весь комплекс мер, которые необходимы для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей».

Алексей Жос рассказал, что больные, которые переносят коронавирус без симптомов, содержатся отдельно от остальных пациентов, но также находятся под медицинским наблюдением в стационаре и получают противовирусную терапию. При проявлении признаков инфекции их переводят в другое отделение. По словам медика, для выздоровления требуется не менее двух недель, а при осложнениях – намного больше.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Сам вирус обычно в течение двух-трёх недель уже не выделяется в результате начала противовирусного лечения. Но мы имеем дело с осложнениями, которые иногда протекают довольно выраженно и довольно длительно по срокам нахождения – бывает до месяца, а бывает до двух месяцев. У нас очень большое количество поступивших к нам в стационары и ежедневно поступающих в стационар. На средний и на младший медицинский персонал идёт очень большая нагрузка. В данный момент на одного врача-терапевта приходится больше 30 больных».

2020-09-22T10:02:00
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову