Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус

22.09.2020, 10:02

Более 30 больных на одного врача. В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа. По словам заместителя главного врача учреждения Алексея Жоса, инфекция опасна высокой заразительностью и риском осложнений: вирусной пневмонией или отёком лёгких. Заболевшие принимают противовирусную терапию и сильнодействующие антибиотики.

Алексей Жос напомнил: наиболее тяжело коронавирус переносят пенсионеры старше 65 лет, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таких пациентов переводят в отделение реанимации.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Непосредственно те пациенты, у кого обнаруживается показание к интенсивной терапии, переводятся в отделение реанимации, где им оказываются такие виды помощи, как искусственная вентиляция лёгких, если это необходимо при выраженных симптомах дыхательной недостаточности и весь комплекс мер, которые необходимы для обеспечения проходимости верхних дыхательных путей».

Алексей Жос рассказал, что больные, которые переносят коронавирус без симптомов, содержатся отдельно от остальных пациентов, но также находятся под медицинским наблюдением в стационаре и получают противовирусную терапию. При проявлении признаков инфекции их переводят в другое отделение. По словам медика, для выздоровления требуется не менее двух недель, а при осложнениях – намного больше.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заместитель главного врача по лечебной работе стационара городской больницы №9: «Сам вирус обычно в течение двух-трёх недель уже не выделяется в результате начала противовирусного лечения. Но мы имеем дело с осложнениями, которые иногда протекают довольно выраженно и довольно длительно по срокам нахождения – бывает до месяца, а бывает до двух месяцев. У нас очень большое количество поступивших к нам в стационары и ежедневно поступающих в стационар. На средний и на младший медицинский персонал идёт очень большая нагрузка. В данный момент на одного врача-терапевта приходится больше 30 больных».

2020-09-22T10:02:00
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды