Более 3 тысяч ребят из разных регионов России стали студентами СевГУ

01.09.2020, 18:07

Севастопольский государственный университет принял новое пополнение. 1 сентября 3 152 вчерашних выпускника из различных уголков России стали полноправными студентами. О том, что ждет ребят в новом учебном году и как проходит посвящение в студенты во время пандемии – в сюжете телеканала «НТС».

Обычно посвящение в первокурсники в Севастопольском государственном университете – грандиозное событие со множеством активностей. Однако в 2020-м году провести праздник пришлось скромно: свои коррективы внесла пандемия.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «В этом году в связи с требованиями, которые возникли в связи с пандемией, мы не проводим традиционной большой линейки, потому что если бы мы собрали 3 тысячи человек, это было бы очень массовое мероприятие. Поэтому первое сентября проводится по группам, обычно по 30 человек, поздравляют деканы, поздравляют проректоры, есть определенный сценарий».

Отдельная категория поступивших – ребята, набравшие 240 и более баллов на ЕГЭ. Таких в СевГУ в этом году 160 человек. Весь первый семестр обучения они будут получать от университета повышенную стипендию общей суммой в 50 тысяч рублей. Поздравить с поступлением лучших из лучших приехали представители законодательной власти Севастополя и России.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «К нам поступили ребята с очень высоким уровнем знаний. На бюджетные места был очень большой конкурс при поступлении. Это меня очень радует, потому что мы понимаем, что у нас будут очень сильные выпускники, которые, я надеюсь, будут работать в Севастополе, будут пополнять кадровый резерв всех специальностей в нашем городе. И очень важно сказать, что на педагогические специальности, во-первых, увеличилось количество бюджетных мест, и как никогда возрос уровень абитуриентов, теперь уже первокурсников».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя: «Ну, конечно, интересной учебы. Приобретения новых знаний, новых друзей. Это что касается студентов-первокурсников. А что касается преподавателей, хочется пожелать им, прежде всего, чтобы они видели на занятиях увлеченные лица студентов».

Ежегодно география поступивших в Севастопольский государственный университет расширяется. В 2020-м году процент абитуриентов, приехавших с материковой части России достиг 38. Адыгея, Бурятия, Коми, Магадан, Липецкая и Пензенская области, - вот неполный список регионов, откуда ребята приехали в Севастополь за знаниями.

ЕЛИЗАВЕТА, студентка Севастопольского государственного университета: «Я приехала с Урала, из Екатеринбурга. Я решила сюда поступить, потому что здесь тепло, это хороший сильный университет. Я думаю, что будет очень интересно, так как в университете есть множество различных секций, помимо учебы. Думаю, будет весело».

АНТОН, студент Севастопольского государственного университета: «Я не могу далеко куда-то уехать, а в Крыму это самый сильный вуз. Как я вижу, здесь очень высокий уровень образования. Я думаю, у меня все будет хорошо здесь».

Сегодня количество учащихся в Севастопольском государственно университете достигло 12 тысяч человек. По словам сенатора Екатерины Алтабаевой, учебное заведение уверенно движется к отметке в 20 тысяч студентов. Уже завтра ребята приступят к учебе. В СевГУ пообещали, что максимально сохранят традиционный формат для очников: из-за пандемии не будет только больших потоковых лекций.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-01T18:07:00
Более 3 тысяч ребят из разных регионов России стали студентами СевГУ
Более 3 тысяч ребят из разных регионов России стали студентами СевГУ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований