Более 3,5 тысяч человек участвовали в Рождественских торжествах в Севастополе

10.01.2022, 17:52

Более 100 развлекательных мероприятий прошло в Севастополе в новогодние праздники. Такую цифру озвучил заместитель губернатора города Игорь Михеев. Он добавил, что торжества прошли без серьёзных происшествий.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Всё прошло в штатном режиме. С 19 числа в городе была включена новогодняя иллюминация, установлены тематические фотозоны на двух главных площадях – на площади Нахимова и на площади перед Дворцом культуры рыбаков. Кроме того, на центральной площади работал новогодний контент в виде телеэкрана».

Кроме того, с 23 по 26 декабря более 2600 юных севастопольцев посетили серию губернаторских ёлок. А в новогоднюю ночь в нашем городе впервые организовали сразу 10 фейерверков – праздничные огни разукрасили небо в каждом муниципалитете. В крестном ходе и богослужениях на Рождество Христово участвовали более 3,5 тысяч человек. За общественным порядком следили более 110 сотрудников полиции, 20 служащих Росгвардии, 15 членов народных дружин и казаки. Однако губернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил недовольство работой силовых структур.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По поводу работы патрульно-постовых служб, честно говоря, присутствие в центре города даже в праздники ощущается слабо. Всё равно мелкие акты вандализма на объектах благоустройства мы видим, что никуда не деваются. От бесконечного разрисовывания центральных улиц граффити до поломки малых архитектурных форм и так далее».

Однако во время праздничных каникул не обошлось без чрезвычайных происшествий. По информации директора Департамента общественной безопасности Михаила Савчина, в новогоднюю ночь во время пожара погибла женщина в садовом товариществе «Строитель». Всего за первые 10 дней 2022 года на территории города произошло около трёх десятков возгораний.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В горно-лесистой местности произошло одно происшествие. Спасён один человек, пострадавших и погибших нет. ДТП произошло три, пострадало трое человек, погибших не было. По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Севастополю, за отчётный период произошло 27 пожаров. За аналогичный период прошлого года в праздники было 32 пожара».

2022-01-10T17:52:00
Более 3,5 тысяч человек участвовали в Рождественских торжествах в Севастополе
Более 3,5 тысяч человек участвовали в Рождественских торжествах в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду