Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку

01.08.2020, 14:47

Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, получили финансовую поддержку. Правила предоставления соответствующих мер поддержки были утверждены в начале июля на уровне городского Правительства. Об этом сообщил директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов. Представители бизнеса продолжают подавать заявки для выплаты компенсаций.

В период пандемии коронавируса севастопольские предприниматели оказались в сложных условиях – одни сокращали штат, другие и вовсе закрывались. Многие, кто хоть как-то смог остаться на плаву и не закрыть свои предприятия, понесли значительные убытки. Однако сейчас у малого и среднего бизнеса есть возможность получить поддержку от городской власти.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний день поступило порядка 1100 заявок от субъектов МСП на получение поддержки, 800 из них соответствуют требованиям. Общая сумма выплат составит более 56 миллионов рублей. 204 заявителями на сегодняшний день выплаты уже получены».

Одним из тех, кто воспользовался поддержкой от Правительства, стал предприниматель Михаил Добронравов. Он занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей.

МИХАИЛ ДОБРОНРАВОВ, предприниматель: «Некоторое время назад я узнал, что у нас есть такой фонд поддержки предпринимателей в Севастополе. Если честно, до этого никогда не верил в эти меры и в эту поддержку. Обратившись, я получил полную консультацию, мне оказали помощь. В последствие, я подал заявление через Госуслуги. И спустя неделю мне пришла выплата в качестве поддержки во время пандемии».

В Правительстве отмечают, что заявки оформляются в электронном виде, а также в центре «Мой бизнес». Там же можно уточнить сроки получения материальной помощи. Глава Департамента экономического развития напомнил, что поддержка предпринимателям предоставляется в размере 1 МРОТ на одного сотрудника за апрель-май 2020 года.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-01T14:47:00
Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку
Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство