Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку

01.08.2020, 14:47

Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, получили финансовую поддержку. Правила предоставления соответствующих мер поддержки были утверждены в начале июля на уровне городского Правительства. Об этом сообщил директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов. Представители бизнеса продолжают подавать заявки для выплаты компенсаций.

В период пандемии коронавируса севастопольские предприниматели оказались в сложных условиях – одни сокращали штат, другие и вовсе закрывались. Многие, кто хоть как-то смог остаться на плаву и не закрыть свои предприятия, понесли значительные убытки. Однако сейчас у малого и среднего бизнеса есть возможность получить поддержку от городской власти.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний день поступило порядка 1100 заявок от субъектов МСП на получение поддержки, 800 из них соответствуют требованиям. Общая сумма выплат составит более 56 миллионов рублей. 204 заявителями на сегодняшний день выплаты уже получены».

Одним из тех, кто воспользовался поддержкой от Правительства, стал предприниматель Михаил Добронравов. Он занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей.

МИХАИЛ ДОБРОНРАВОВ, предприниматель: «Некоторое время назад я узнал, что у нас есть такой фонд поддержки предпринимателей в Севастополе. Если честно, до этого никогда не верил в эти меры и в эту поддержку. Обратившись, я получил полную консультацию, мне оказали помощь. В последствие, я подал заявление через Госуслуги. И спустя неделю мне пришла выплата в качестве поддержки во время пандемии».

В Правительстве отмечают, что заявки оформляются в электронном виде, а также в центре «Мой бизнес». Там же можно уточнить сроки получения материальной помощи. Глава Департамента экономического развития напомнил, что поддержка предпринимателям предоставляется в размере 1 МРОТ на одного сотрудника за апрель-май 2020 года.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-01T14:47:00
Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку
Более 200 севастопольских предпринимателей, пострадавших от пандемии, получили поддержку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эпидобстановка в России позволяет «аккуратно снимать ограничения» - Путин
26.01.2021, 09:03
Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время онлайн-встречи с учащимися высших учебных заведений по случаю Дня российского студенчества
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
25.01.2021, 18:28
До капитального ремонта в сквере 60-летия Октябрьской революции полноценно и с пользой провести здесь досуг у жителей Инкермана не получалось
Путин поздравил молодёжь России с Днём студента
25.01.2021, 17:33
В День студента Президент России Владимир Путин провёл удалённую встречу с молодёжью России. Разговор главы государства состоялся с учащимися вузов из разных регионов страны
Севздрав получил два автомобиля для перевозки пациентов в сельской местности
25.01.2021, 17:21
Новый транспорт закрепят за городскими больницами № 4 и № 9
Департамент транспорта планирует очистить дороги от песка за неделю
25.01.2021, 16:48
Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил глава профильного ведомства Павел Иено
Около 100 квартир в Любимовке могут остаться без газа
25.01.2021, 16:22
По словам директора Департамента городского хозяйств, причина такого решения заключается в том, что помещения в этих квартирах не соответствует нормативным требованиям