Более 20 севастопольских призывников отправились служить в Тамбов

04.12.2021, 10:49

Отдать долг Отечеству. На железнодорожном вокзале Севастополя прошли торжественные проводы призывников в армию. Более двадцати новобранцев в рамках осеннего призыва на военную службу отправились в Тамбов. Проводить своих сыновей и сказать тёплые напутственные слова пришли родители и близкие будущих военнослужащих.

В осенне-зимнюю призывную кампанию до Нового года получать военную специальность должны отправиться более пятисот юношей, 70% из которых уже распределены по частям. Традиционно, 80% ребят остаются на территории Крыма и менее четверти отправляются за пределы полуострова. При отправке новобранцев большое значение уделяется санитарным нормам.

ОЛЕГ СИТНИКОВ, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Севастополя: «У нас соблюдаются все требования, которые предъявляет Минздрав, наше ведомство. Соблюдение барьерного контроля, т.е. термометрия, прохождение тест-систем на наличие ковида. Т.е. ребята все проверенные, все здоровы. Всё соблюдено. Масочный режим. Поэтому они доставлены, находятся здесь и совершенно здоровы».

Призывники направляются в воинскую часть в Тамбов, где в течение 3,5 - 4 месяцев будут получать специальность по радиоэлектронной борьбе. После этого ребят распределят по воинским частям Западного и Центрального военных округов, где они будут проходить службу до демобилизации. 

ГЕОРГИЙ МЕЛЮКОВ, призывник: «Я считаю, что каждому мужчине надо пройти воинскую службу, хотя бы год. Чтобы как минимум понимать и иметь представление о мужских обязанностях. Как вообще себя должен вести мужчина. Как минимум иметь какое-то представление, что такое честь, доблесть внутри себя».

Больше всех, конечно, за своих сыновей переживают родители. Мамы волнуются, украдкой утирают слезы, но надеются, что за этот год в армии ещё вчерашние школьники превратятся в настоящих защитников Родины.

ИРИНА НЕНАДО, мама призывника: «Мы ждали с сыном этот день. И знаем, что армия для сына будет очень важна в становлении его, как мужчины, взрослении. И очень многое даст. И попали мы в очень хорошую часть. Я очень довольна, но, конечно переживаю. Но год быстро пролетит».

В этом году из-за ковидных ограничений, родители не смогли обнять своих детей и дать в дорогу «маминых пирожков», однако не менее трогательным прощание получилось, когда ребята были уже в поезде – здесь и слёзы, и выглядывание знакомого лица, и переплетённые руки. Теперь призывникам предстоит преодолеть более полутора тысяч километров до места службы, а родителям ждать целый год, чтобы встретить своих сыновей повзрослевшими и возмужавшими.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-12-04T10:49:00
Более 20 севастопольских призывников отправились служить в Тамбов
Более 20 севастопольских призывников отправились служить в Тамбов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду