Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту

17.06.2019, 19:22

В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида» Министерством обороны забором с колючей проволокой. Граждане собрали более 2 тысяч подписей под обращением к депутатам. О том, что решение перекрыть и так малодоступную для обывателя береговую линию Севастополя поднимет уровень социального напряжения, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов говорил и ранее. Однако добиться каких-либо действий от ответственных лиц парламентарий так и не смог. Сейчас принимается вторая попытка.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы сегодня приняли решение направить эти обращения, в подтверждение своих слов в те же инстанции, в которые были направлены ранее. Это администрация Президента, это полпредство в ЮФО, это Федеральная служба безопасности, это Росприроднадзор и Генеральная прокуратура. Надеемся, что это обращение возымеет действие, тем более это всё происходит накануне прямой линии Президента Российской Федерации».

По мнению Вячеслава Горелова, действовать необходимо немедленно – иначе ситуация может обернуться социальным кризисом в Севастополе. Решить вопрос можно было бы и ранее, если бы нормально функционировала Общественная палата города, считает парламентарий.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что губернатором была допущена ошибка, когда он делегировал тех или иных представителей в Общественную палату. Тех лиц, которые уже зарекомендовали себя своим неконструктивным поведением. Думаю, было бы правильно отозвать этих людей для того, чтобы Общественная палата смогла работать более эффективно».

Как оказалось, незаинтересованность в решении этого вопроса проявило и Правительство города. В очередной раз его представители были приглашены на заседание профильной комиссии, и в очередной раз никто не пришел представлять сторону исполнительной власти.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы приглашали на сегодняшнее заседание наших руководителей Департамента архитектуры, ДИЗО, Севнаследие, Севприроднадзора. Думаю, если бы они сегодня были – они бы услышали ответы на свои вопросы гораздо более быстро и эффективно».

2019-06-17T19:22:00
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда сходить в Севастополе 23 и 24 ноября?
22.11.2019, 19:34
Обзор самых интересных событий в Севастополе 23 – 24 ноября
Севастопольские дети участвовали в конкурсе ко Дню матери
22.11.2019, 18:52
Ко Дню матери в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся праздничный концерт
Полмиллиона устричного малька высадили на морской ферме в Ласпи
22.11.2019, 18:04
В пятницу, 22 ноября, зарыбление на участке площадью в 25 гектаров провели заграничным спатом
«Мобильный розыск» помогает находить должников среди автовладельцев Севастополя
22.11.2019, 17:57
Судебные приставы Севастополя совместно с сотрудниками инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району города провели очередной рейд с использованием специального приложения
В Севастополе возобновили работы на многострадальном Камышовом шоссе
22.11.2019, 17:44
Напомним, прошлый подрядчик не справился с заданием и летом Правительство города расторгло с ним договор, а после – подало в суд для взыскания излишне выплаченных организации средств
В Севастополе вместе со всей Россией отмечают День матери
22.11.2019, 17:13
Основные тожества в Севастополе были запланированы на пятницу, 22 ноября