Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту

17.06.2019, 19:22

В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида» Министерством обороны забором с колючей проволокой. Граждане собрали более 2 тысяч подписей под обращением к депутатам. О том, что решение перекрыть и так малодоступную для обывателя береговую линию Севастополя поднимет уровень социального напряжения, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов говорил и ранее. Однако добиться каких-либо действий от ответственных лиц парламентарий так и не смог. Сейчас принимается вторая попытка.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы сегодня приняли решение направить эти обращения, в подтверждение своих слов в те же инстанции, в которые были направлены ранее. Это администрация Президента, это полпредство в ЮФО, это Федеральная служба безопасности, это Росприроднадзор и Генеральная прокуратура. Надеемся, что это обращение возымеет действие, тем более это всё происходит накануне прямой линии Президента Российской Федерации».

По мнению Вячеслава Горелова, действовать необходимо немедленно – иначе ситуация может обернуться социальным кризисом в Севастополе. Решить вопрос можно было бы и ранее, если бы нормально функционировала Общественная палата города, считает парламентарий.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что губернатором была допущена ошибка, когда он делегировал тех или иных представителей в Общественную палату. Тех лиц, которые уже зарекомендовали себя своим неконструктивным поведением. Думаю, было бы правильно отозвать этих людей для того, чтобы Общественная палата смогла работать более эффективно».

Как оказалось, незаинтересованность в решении этого вопроса проявило и Правительство города. В очередной раз его представители были приглашены на заседание профильной комиссии, и в очередной раз никто не пришел представлять сторону исполнительной власти.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы приглашали на сегодняшнее заседание наших руководителей Департамента архитектуры, ДИЗО, Севнаследие, Севприроднадзора. Думаю, если бы они сегодня были – они бы услышали ответы на свои вопросы гораздо более быстро и эффективно».

2019-06-17T19:22:00
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября