Более 2,5 тысяч севастопольцев подарили книги библиотекам города

15.02.2021, 10:08

Более 2,5 тысяч человек пополнили городской библиотечный фонд. 14 февраля в Севастополе подвели итоги акции «Дарите книги с любовью-2021». К ней наш город присоединился 8 февраля. За неделю удалось собрать больше трёх тысяч изданий.

Дети, ветераны, чиновники, актёры, студенты, севастопольские авторы – в акции поучаствовали местные жители разного возраста и рода деятельности. Каждый принёс в дар особенную книгу – кто-то поделился классикой, а кто-то презентовал своё только что напечатанное произведение. Севастополь участвует в акции с 2015 года, и каждый раз желающих приобщиться к ней становится всё больше, говорит директор региональной Центральной информационно-библиотечной системы.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор Централизованной библиотечной системы для взрослых Севастополя: «Если в прошлом году нас посетило порядка 500 человек и подарили около полутора тысяч книг, то на сегодняшний момент мы получили уже более трёх тысяч книг, и более двух с половиной тысяч читателей прошли через стены не только Толстовки – у нас ещё есть 39 библиотек-филиалов. Жители, которые проживают рядом с этими филиалами, несут книги туда, и это тоже очень ценно».

Уже не впервые участвует в подобной акции местная жительница Ирен Андруцкая. В новогодние праздники девушка дарит регулярно книги детям и малоимущим семьям. А в этот раз она принесла в библиотеку современное издание о саморазвитии.

ИРЕН АНДРУЦКАЯ, участница акции: «Так как я являюсь бизнес-аналитиком и бизнес-консультантом, я всегда иду на встречу с книгой, и у меня в запасе есть несколько экземпляров книг, которые мне особенно понравились. Одна из таких книг – это «Код публичности» – очень сейчас актуальная тема по развитию личного бренда руководителя для разных-разных компаний – больших или только начинающих. Именно эту книгу я сегодня принесла в дар библиотеке».

К акции присоединились также севастопольские депутаты.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С библиотекой мы дружим давно. Подарила я… мы подарили несколько книг по истории Крыма и Севастополя, книги стихов, рассказы о Пушкине, стихи Гафта, ещё несколько книг, но самое главное – не то, что мы подарили, а то, что все хотят поделиться радостью познавания книги».

Круг читателей центральной городской библиотек очень широк, говорит руководитель учреждения. Участниками акции стали как отдельные местные жители, так и целые организации. Все принесённые ими книги проштамповали печатью «В дар библиотеке от мецената» с именем дарителя. Тем не менее, 14 февраля акция не завершилась. Глава региональной информационно-библиотечной системы уверена: её стоит продлить, ведь ещё многие севастопольцы готовы презентовать любимые издания. Да и в целом, это вполне может стать доброй городской традицией.

Мария Демешева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-02-15T10:08:00
Более 2,5 тысяч севастопольцев подарили книги библиотекам города
Более 2,5 тысяч севастопольцев подарили книги библиотекам города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил темпы строительства в Севастополе
05.05.2021, 15:38
В целом, темпы строительства объектов ФЦП в Севастополе Марат Хуснуллин оценил положительно
Военнослужащие Черноморского флота проводят мини-парады во дворах ветеранов
05.05.2021, 14:37
В преддверии Дня Победы Черноморский флот вновь запустил акцию «Парад в каждый двор»
«Родилась в окопе»: жительница осаждённого Севастополя рассказала о тяготах военных лет
05.05.2021, 14:08
В Севастополь война пришла раньше, чем в другие советские города
В преддверии Дня Победы севастопольских ветеранов поздравила сенатор Екатерина Алтабаева
05.05.2021, 12:55
Встречаться с ними лично для Екатерины Борисовны давно стало одной из любимых ежегодных традиций
Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»
04.05.2021, 21:41
Сегодня вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин проверил ход работ на крупных объектах ФЦП в Севастополе
Севастопольцы заставили рабочих прекратить утилизацию кораблей в Казачьей бухте
04.05.2021, 19:13
В Казачьей бухте подрядчик, распиливающий корабли, игнорирует требования властей Севастополя прекратить все работы