Более 1000 севастопольских предпринимателей взяли льготные кредиты в 2020 году

11.03.2021, 17:45

Более 1000 севастопольских предпринимателей получили льготные кредиты в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году. Об этом журналистам сообщил управляющий севастопольским отделением Центрального банка РФ Михаил Бежан.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий севастопольским отделением Центрального банка РФ: «В Севастополе это программа, так называемая, кредита под 0% на заработную плату. Это первая программа, в Севастополе ею воспользовались 139 предприятий на общую сумму 69 миллионов рублей. Далее – кредитные каникулы. Достаточно распространённая мера поддержки. На 7,3 миллиарда рублей были предоставлены финансовыми учреждениями Севастополя кредитных каникул, то есть, рассрочки платежей. Воспользовались данной мерой почти 1000 предприятий».

Михаил Бежан также напомнил, что в прошлом году предприятиям из пострадавшим отраслей предоставлялись льготные кредиты под 2%, которые могли быть списаны при условии сохранения штата сотрудников. Общая сумма таких кредитов, выданных в Севастополе в прошлом году составила 812 миллионов рублей. Схожая мера поддержки для бизнеса была введена Правительством страны и в этом году.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Также планируется, что кредит будет под низкий процент – это всего 3%. Он, правда, не будет являться безвозвратным, но он предоставляется на 12 месяцев. Можно подавать заявки в нашем регионе уже со следующей недели. Банк РНКБ и Банк России уже присоединились к этой программе, в скором времени будет Генбанк. Можно будет подавать заявление до 1 июля, и получить кредит на 12 месяцев также в расчёте на 1 человека в размере МРОТ. Важно, что первые полгода можно не оплачивать его».

По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, выплатить такой кредит, предоставляемый наиболее пострадавшим в результате пандемии отраслям, нужно будет в последующие полгода равными долями.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это означает, что, например, взяв кредит сейчас, для нашей сферы услуг, можно будет его вернуть по итогам, надеюсь, успешного туристического сезона, когда ситуация будет более понятна нашему бизнесу».

Мария Литовко также напомнила, что на прошлой неделе Правительством Севастополя была принята ещё одна мера поддержки бизнеса, согласно которой предприниматели, сохранившие штат сотрудников, могут получить субсидию в размере 1 МРОТ на каждого работника за 4-й квартал 2020 года.

2021-03-11T17:45:00
Более 1000 севастопольских предпринимателей взяли льготные кредиты в 2020 году
Более 1000 севастопольских предпринимателей взяли льготные кредиты в 2020 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии