Бочки «Севастопольского кваса» с улиц города убрали правоохранители и чиновники

20.07.2016, 19:28

Севастопольские производители исчезают с потребительского рынка. Не по своей воле. Вечером 12 июля полиция, ГИБДД  и неизвестные мужчины в разнообразной экипировке, начали убирать бочки «Севастопольского кваса» с улиц города. Правоохранители объявили квасные бочки транспортным средством, находящимся в неположенном месте.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, юрист региональной организации малого и среднего бизнеса «Союз предпринимателей Севастополя»:
«Там находился Петров, начальник Главного управления потребительского рынка, он руководил всеми этими действиями. Я работнику полиции, ГИБДД объяснял, что это не в их  компетенции, а в компетенции Петрова выписать протокол, причём сделать это днём, а не ночью, причём руками работников ГИБДД»

По всему городу в поисках бочек с квасом ездила довольно большая бригада правоохранителей и неизвестного силового подразделения. По словам юриста предпринимателей, ни одной официальной бумаги, протокола люди так и не получили на руки. У них отбирали имущество, представители неизвестного военизированного формирования не представлялись, отказывались предъявлять документы.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, юрист региональной организации малого и среднего бизнеса «Союз предпринимателей Севастополя»:
«Нас было немного, а их – порядка 25-30 человек. Конечно, нас оттеснили, перерезали… А, да, они ещё колёса собирались резать. На каком основании портить имущество? Они перерезали цепь, которая удерживала эти колёса, болгаркой. Прицепили к машине и увезли» 

Сбор квасных бочек продолжался с восьми вечера и закончился около пяти утра. Всего увезли 19 бочек.

РОСТИСЛАВ БЕЛОШИЦКИЙ, предприниматель:
«Были предупреждения со стороны конкурентов, что вот скоро приедут. Ну, я не верил…Но вот – произошло. Я не знаю, как бороться. Ну, думаю, чтобы севастопольцы как-то поддержали это. Заводу 100 лет в этом году. Если не Севастополь – постоянно пить будем химию. Натуральный продукт пусть поддерживают. Мы будем бороться до конца. Выживали и будем выживать» 

Как выяснилось, после «квасного погрома» на следующий день вместо севастопольских бочек уже стояли кулеры другого предприятия. Юристы подали жалобы в правоохранительные органы. В приемной Главного управления потребительского рынка и лицензирования, куда нам удалось дозвониться, соединять с начальником отказались. Секретарь предложила журналистам прийти на прием граждан – начальник проводит его в последний четверг месяца. Или направить информационный запрос, который они, возможно, рассмотрят.

2016-07-20T19:28:00
Бочки «Севастопольского кваса» с улиц города убрали правоохранители и чиновники
Бочки «Севастопольского кваса» с улиц города убрали правоохранители и чиновники
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек