Благоустроенная набережная длиной в 280 метров появится на Фиоленте в декабре

26.11.2019, 11:14

Благоустроенная и безопасная прогулочная зона появилась на Фиоленте. В районе домов территориального общественного самоуправления «Лукоморье» оборудована новая детская зона, две смотровых площадки и пешеходная дорожка. Благоустройство территории ещё продолжается. До начала декабря на объекте установят скамейки и высадят деревья.

Несколько лет назад жители кооператива «Лукоморье» сделали большую смотровую площадку со скамейками и оборудовали спортивную зону с тренажёрами. Всё за собственные средства. Но когда узнали о конкурсе грантов, который проводит Правительство Севастополя, решили попробовать свои силы среди других территориальных общественных самоуправлений города. В результате ТОС «Лукоморье» стал одним из победителей конкурса и приступил к реализации задуманного проекта.

СЕРГЕЙ СВИДЕРСКИЙ, председатель территориального общественного самоуправления «Лукоморье»: «Здесь каждый получил, в принципе, то, чего он хотел. Дети получили площадку. Те, кто занимается спортом, приезжает седа гулять, получили хорошую прогулочную дорожку. Жители, которые боялись здесь вообще находиться из-за высоты 65 метров над уровнем моря, получили защитное ограждение. То есть, в принципе, всё сделано по пожеланиям жителей».

Огороженная набережная, вымощенная плиткой, детская игровая зона с качелями и две смотровых площадки. Всё это станет доступным любому севастопольцу уже в декабре. По словам председателя местного самоуправления, 90% строительных работ выполнено. Осталось утрамбовать плитку в некоторых местах пешеходной дорожки, огородить детскую площадку и уложить на ней резиновое покрытие. Перед официальным открытием жители кооператива выйдут на субботник и высадят 20 туй. Сумма гранта, выделенного на благоустройство территории, - почти три миллиона рублей. 150 тысяч добавили жители кооператива.

АЛЕКСАНДР РОМАНЦОВ, заместитель директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМС: «Этот проект, например, один из тех, кто дал больше, чем положено софинансирование – 5%. «Проект интересен ещё тем, что он направлен сразу на два направления социально-экономического развития Севастополя и на благоустройство территории, и на безопасность, потому что, если вы посмотрите, здесь огорожена территория и уже подход наиболее безопасен для жителей при осмотре этих наших красот».

Территорию начали приводить в порядок ещё летом этого года. Открыть благоустроенную зону отдыха планировали в конце октября, но сроки окончания строительных работ пришлось продлить. На протяжении двух с половиной месяцев строители не выходили на объект. Их работе помешала археологическая находка.

СЕРГЕЙ СВИДЕРСКИЙ, председатель территориального общественного самоуправления «Лукоморье»: «Во время строительных работ, согласно проекту, нам необходимо было провести археологические изыскания. И во время их проведения был обнаружен объект Древнего Херсонеса – стены. Это послужило приостановкой строительных работ, было получено предписание, и специалистами проводились здесь археологические изыскания, и нам необходимо было сделать экспертизу». «После того, как заключение было получено, мы установили, согласно этому заключению, табличку «Древние стены Херсонеса», потому что стена Херсонеса пересекала нашу прогулочную дорожку набережной».

Сергей Свидерский рассказал, что в следующем году ТОС планирует снова участвовать в конкурсе грантов. Но в этот раз упор будет сделан на озеленение. В планах высадить аллею, клумбы и создать розарии. Ухаживать за растениями будут жители кооператива. Они, как утверждает председатель ТОС «Лукоморье», регулярно участвуют в субботниках.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-11-26T11:14:00
Благоустроенная набережная длиной в 280 метров появится на Фиоленте в декабре
Благоустроенная набережная длиной в 280 метров появится на Фиоленте в декабре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды