Благодаря четырём безответным мячам, «Севастополь» разгромил «Крымтеплицу»

24.03.2021, 10:07

Благодаря четырём безответным мячам, футбольный клуб «Севастополь» разгромил «Крымтеплицу». Встреча двух лидеров чемпионата полуострова состоялась на выходных. Гости ехали в Севастополь в надежде сократить отставание от идущих на первой строчке в турнирной таблице «моряков». Но наша команда (футболки белые) подошла к этому поединку максимально ответственно – ребята действовали уверенно на поле и не оставили камня на камне от соперника, второй раз за сезон разгромив «Крымтеплицу» на домашнем стадионе. 

Первый гол был забит уже на исходе четверти часа игры, и он точно будет претендовать на звание красивейшего в сезоне. После навеса с фланга и скидки в центр штрафной Александр Смирнов мощно пробил в перекладину, от которой мяч и отрикошетил за линию ворот гостей. После этого не раз мог отличиться Захар Тарасенко, но то ему самому не хватало точности, то «Крымтеплицу» спасал вратарь. Хотя даже он оказался бессилен после ювелирного удара со штрафного Дмитрия Матвиенко на 41-й минуте матча. Прыжок голкипера лишь подчеркнул яркость момента.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Давление и прессинг севастопольцев привели к третьему голу на 61-й минуте. Чудовищную ошибку допустили игроки «Крымтеплицы»: Константин Морозов забил мяч в свои ворота – его пас не смог обработать голкипер гостей. Ну а эффектную точку в матче поставил Алексей Ткач. Этот гол под занавес поединка стал зеркальной копией мяча Дмитрия Матвиенко – со штрафного, в ближний угол, правда с левой ноги. 4:0 более чем убедительная победа севастопольцев над прямым конкурентом в борьбе за чемпионство.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Игрой мы довольны, но почивать на лаврах рано. Надо готовиться на следующую игру – лёгкой она не будет. Все команды, на каком бы месте они не находились, хотят обыграть любую команду. Поэтому все будут биться»

Эта победа позволила подопечным Олега Лещинского увеличить отрыв от ближайшего преследователя до 7 очков. Следующую игру севастопольцы вновь проведут дома. На этот раз – с аутсайдером текущего сезона – феодосийской «Фаворит-ВД Кафой». Встреча состоится на главной городской арене 27 марта в 16:00.

2021-03-24T10:07:00
Благодаря четырём безответным мячам, «Севастополь» разгромил «Крымтеплицу»
Благодаря четырём безответным мячам, «Севастополь» разгромил «Крымтеплицу»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек