Битва законов: в Севастополе обсуждают, как привлечь инвесторов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Битва законов: в Севастополе обсуждают, как привлечь инвесторов
            [LINK] => /news/bitva-zakonov-v-sevastopole-obsuzhdayut-kak-privlech-investorov-1353/
        )

)

Битва законов: в Севастополе обсуждают, как привлечь инвесторов

17.03.2016, 16:48

Инвесторы придут в Севастополь при одном условии – прозрачные законы. Об этом шла речь на заседании Агентства стратегических инициатив. Приглашенные эксперты вместе с чиновниками Правительства Севастополя обсудили, как идет работа по привлечению инвестиций.

Один из главных вопросов заседания Агентства стратегических инициатив сняли с повестки дня за несколько часов до его начала. Группа профильных специалистов должна была обсудить законопроект «Об осуществлении инвестиционной деятельности на территории Севастополя», внесенный депутатами Законодательного собрания Татьяной Лобач и Ильей Журавлевым. Однако они находились на внеочередном заседании в парламенте и не смогли защитить свой проект на площадке Агентства. Предлагаемый ими закон об инвестиционной деятельности уже вызвал резонанс. Он не отражает ни интересов инвесторов, ни Севастополя, и содержит только общие понятия – считает руководитель севастопольского отделения «Деловой России».

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, председатель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия»: «Я бы голосовал «против», потому что, на мой взгляд, закон не то, что сырой – он абсолютно не проработан. Многие понятия там напутаны».

Обсуждение проекта Татьяны Лобач и Ильи Журавлева отложили. Однако приглашенные специалисты презентовали концепцию своего варианта основного регионального закона для инвесторов.

УЛЬЯНА СМИРНОВА, советник по экономике председателя Законодательного собрания Севастополя: «Критерии, по которым мы будем считать инвестора хорошим или плохим, нужным нам, полезным, или тем, кто нанесет больше вреда – вот это все описано в этом законе. Мы даем себе право, как государство, как город, выбирать себе инвестора. В то же время у инвесторов равные права поконкурировать с другими. Например, если площадка одна и та же выносится. Один хочет там сделать торговый центр сделать, а другой – ферму».

В отличие от первого закона Татьяны Лобач и Ильи Журавлева, во  втором проекте прозрачно описывается, как принимается решение о выделении земли для каждого инвестиционного проекта, говорят специалисты.

НАТАЛЬЯ САМОЙЛОВА, юрист: «Если ты даешь платежи налоговые существенные, его тебе вычитают из размера арендной платы, которая устанавливается высокой. Если ты неэффективен и делаешь такое производство, которое не дает никакой прибыли (а соответственно и налогов), то таким образом ты либо из своего кармана платишь городу, либо – освобождай землю для более эффективных инвесторов».

Обсуждение, какой из законопроектов действительно поможет привлечь в наш город серьезные инвестиционные проекты, продолжится на следующем заседании Агентства стратегических инициатив.

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2016-03-17T16:48:00
Битва законов: в Севастополе обсуждают, как привлечь инвесторов
Битва законов: в Севастополе обсуждают, как привлечь инвесторов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания