Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя

12.08.2020, 17:53

Биоакустические системы для отпугивания птиц в центре города не повлияют на природный баланс Севастополя. Такое заявление сделала начальник производственно-технического отдела государственного учреждения «Парки и скверы» Наталия Воейкова. Она пояснила – внедрение такой технологии в городе создаст лишь небольшую зону, свободную от пернатых.

НАТАЛИЯ ВОЕЙКОВА, начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы»: «Птицы просто не будут сидеть на платанах. Акустическая система будет размещена на самом высоком платане. И она будет их отпугивать подражанием криков хищных птиц. Это не вредит людям. Они просто не будут именно на этих деревьях рассиживать».

Похожую систему, но уже для отпугивания кошек, установят рядом с Законодательным собранием Севастополя – но уже куда более меньшую по радиусу действия.

НАТАЛИЯ ВОЕЙКОВА, начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы»: «Почему это было сделано – потому что там у близлежащих домов выходят люди, которые кормят кошек. Эти кошки, отобедав, они на газонах спят и все процессы жизнедеятельности осуществляют. И запах, который там бьет в нос – мы боремся с ним».

Подробнее о том, где появятся подобные акустические системы, о планах по озеленению города и принципах работы «Парков и скверов» смотрите в программе «Актуальное интервью»

2020-08-12T17:53:00
Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя
Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»