Библиотека-филиал №12 приглашает на выставку мастеров народного творчества совместно со студией «Лоскут»

11.12.2021, 18:04

В библиотеке-филиале №12 Централизованной библиотечной системы для взрослых открылась выставка севастопольских мастеров народного творчества в рамках проекта ассоциации «Ремесленная палата Севастополя». На ней представлены текстильные изделия городских мастеров.

Салфетки и скатерти, куклы и сумочки, настенные панно и даже ковёр ручной работы. Все эти уникальные вещи представлены в экспозиции библиотеки, которая является центром межкультурных коммуникаций. Мастер-классы для любителей разного рода творчества и подобные выставки, по словам руководства, проходят здесь регулярно.

ИРИНА МАШЕВСКАЯ, заведующая библиотекой-филиалом № 12 ЦБС Севастополя: «У нас проект с «Ремесленной палатой», который называется «Мозаика ремёсел». И постоянно проходят выставки мастериц. В данный момент в декабре у нас открылась выставка студии «Лоскут», где представлены изделия мастеров всевозможные».

Студия «Лоскут» при ассоциации «Ремесленная палата Севастополя» существует четвёртый год. В последнее время желающих учиться создавать что-либо собственными руками становится всё больше.

ЕКАТЕРИНА ЛАРИОНОВА, руководитель студии «Лоскут»: «В нашей студии участвуют люди разных профессий, разных возрастов. Это любительская студия – любители лоскутного шитья, пэчворка, такое современное слово, квилтинга. Мы собираем ткани и изделия из различных лоскутков. У нас текстильная работа».

Из лоскутов можно создать всё, что угодно. Мастерица Ия Кравченко по специальности – профессиональная швея. Долгое время занималась пошивом мужской одежды. И вот уже три года увлечена изготовлением оригинальных изделий из лоскутов, используя при этом, как специально купленный материал, так и остатки не использованных когда-то тканей.

ИЯ КРАВЧЕНКО, мастер народного творчества: «Очень много работ у меня здесь выставлено. В основном панно. Я шью косметички, сумочки, но больше люблю работать с одеялами, потому что там размах больше. Не знаю почему, хотя прихватки и прочее – всё это тоже присутствует в моих работах».

Выставка студии «Лоскут» в библиотеке-филиале № 12 на проспекте Победы, 38 в рамках проекта «Мозаика ремёсел» будет проходить до конца декабря. На ней можно не только познакомиться с работами севастопольских мастериц, но и связаться с ними при возникновении желания приобрести то или иное изделие.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2021-12-11T18:04:00
Библиотека-филиал №12 приглашает на выставку мастеров народного творчества совместно со студией «Лоскут»
Библиотека-филиал №12 приглашает на выставку мастеров народного творчества совместно со студией «Лоскут»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»