«Безопасные дороги Севастополя» выиграли суд у городского правительства

12.03.2020, 09:44

Правительство Севастополя обязали выплатить оператору парковок и камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения полмиллиона рублей. Об этом сообщает интернет-портал Forpost, ссылаясь на решение Арбитражного городского суда. 

Предметом спора двух сторон, заключивших концессионное соглашение по платным парковкам, оказались денежные средства, которые Правительство, как концедент, должно было перечислять концессионеру ООО «Безопасные дороги Севастополя» ежемесячно по договору. С июля по сентябрь 2019 года предприятие направляло в адрес Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры счета.  

Согласно судебным материалам, оплата поступала со значительной задержкой. Именно расхождения в сроках платежей, по мнению ООО «Безопасные дороги Севастополя», давали основания обвинить Правительство города в пользовании чужими денежными средствами. Своим решением суд определил, что просрочка платежа наступила трижды.

В итоге суд постановил взыскать с севастопольских властей в лице Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры за счёт местного бюджета в пользу ООО «Безопасные дороги Севастополя» 510 285 рублей 40 копеек, а также судебные расходы в размере 13 тысяч 161 рубля.  В остальной части исковых требований компании было отказано. Напомним, всего в рамках концессионного соглашения предприятие должно получить почти 6 миллиардов рублей.

2020-03-12T09:44:00
«Безопасные дороги Севастополя» выиграли суд у городского правительства
«Безопасные дороги Севастополя» выиграли суд у городского правительства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе