Безопасность детских площадок в Ленинском районе Севастополя будет проверять отдельная компания

20.08.2021, 17:29

После ремонта некоторые детские площадки в Ленинском районе Севастополя безопаснее не стали. Торчащие гвозди, поломанные верёвочные конструкции и качели. 20 августа глава местной администрации вместе с Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе обследовал недавно отремонтированные детские площадки.

Недавно отремонтированная детская площадка возле 34 дома по улице Гоголя снова представляет опасность для малышей. В верёвочной лестнице торчат гвозди, поломаны качели и крышка песочницы. Подобные опасные дефекты общественных пространств встречаются на многих адресах в Ленинском районе Севастополя.

По словам главы муниципалитета, в текущем году на баланс районной администрации передали 38 площадок. На их содержание Департамент городского хозяйства выделил 3 миллиона 600 тысяч рублей. Этих средств хватило на ремонт всего 13 детских площадок.

Но как выяснилось, организация, которая выявляла аварийные детали на игровых конструкциях и составляла сметы, не включила некоторые элементы в перечень ремонтируемых. Либо они были повреждены после составления сметы, либо эта компания пропустила нарушения. Это ещё предстоит выяснить властям муниципалитета. Сейчас главной задачей остаётся обеспечение безопасности детских площадок по всему городу.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Сейчас очень много вопросов, которые я систематизирую, отправлю в соответствующие ведомства. В Севастополе должно быть полное соответствие нормативным документам и приведение в порядок именно детских площадок.Площадки в зависимости от заявления ремонтируются. Но вопрос системно не решается. Это должно быть вынесено на уровень Правительства, и разработан ряд нормативных документов, в которых будет указано, кто несёт ответственность, в том числе и юридическую».

Безопасность конструкций на детских площадках должны проверять каждый день. Но пока неизвестно, какая именно организация обязана брать на себя такую ответственность. К тому же, некоторые детские площадки не находятся на балансе ни у одной организации.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «В связи с тем, что нам передали на сегодняшний день эти площадки, мы уже проводим конкурсную процедуру, чтобы привлечь специализированную организацию, которая в ежедневном порядке будет осматривать и составлять акты на соответствие безопасности этих площадок. Это всё предусмотрено законодательством. Это не исполнялось в виду того, что площадок у нас не было».

Из выделенных Ленинскому муниципалитету целевых средств осталось около 300 тысяч рублей. Их планируют потратить на функциональный осмотр и частичный ремонт детских площадок.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-08-20T17:29:00
Безопасность детских площадок в Ленинском районе Севастополя будет проверять отдельная компания
Безопасность детских площадок в Ленинском районе Севастополя будет проверять отдельная компания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей