Безопасная дезинфекция: в Севастополе продолжают обрабатывать подъезды

09.04.2020, 12:26

В Севастополе продолжают дезинфицировать подъезды городских многоквартирных домов. Уже вторую неделю специализированные компании в защитных костюмах проводят санитарную обработку парадных. Для этого используют безопасные средства, не влияющие на здоровье людей и животных, рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

«На всей территории управляющей компании 1003 подъезда. В зависимости от объекта где-то обрабатывается уже полностью средствами, пульверизаторами обрабатывается влажно. Если данных средств нет, имеется ручной пульверизатор, которым обрабатываются перила и после этого протираются».

Сертифицированным химическим препаратом обрабатывают всё, к чему прикасаются жильцы: перила, дверные замки, ручки, выключатели, а также стены и ступеньки. В состав дезинфектора входят только безопасные вещества. Они не могут навредить ни людям, ни домашним питомцам, уверен исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Был зафиксирован факт в частной организации, не буду говорить в какой, они начали обрабатывать белизной. Это категорически запрещено. Им было сделано замечание. Это их решение. Это невозможно производить. Поэтому есть специализированные дезинфицирующие средства, которые с определённой пропорцией уже размешаны и хлорсодержащие, и другие химические препараты, которые абсолютно не влияют на организм».

Ежедневно городские подъезды обрабатывают около 60 бригад. По словам Евгения Горлова, каждую входную группу дезинфицируют раз в неделю. Этим занимаются специализированные организации, у которых есть защитная экипировка и доступ к таким работам. Государственные управляющие компании обрабатывают подъезды бесплатно, им возместят ущерб из бюджета города. А частные предприятия тратят средства собственников жилья. Евгений Горлов обращает внимание, что перед дезинфекцией парадную не обязательно убирать. Мусор в подъезде не влияет на эффективность препаратов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Люди возмущаются: есть участки, которые не убираются. Хочу обратить внимание, что есть различие между текущим содержанием подъездов и дезинфекцией входных групп. Содержание подъездов у нас идёт в тарифное дело, в тарифе указывается. Люди в большинстве случаев, к сожалению, отказываются от уборки. Абсолютно никак не влияет, потому что у них функция одна – произвести дезинфекцию участков, говорю ещё раз, в подъезде. Это не говорит о том, что в рамках этих мероприятий должен комплексно убраться весь подъезд».

По словам Евгения Горлова, управляющие компании должны фотографировать или снимать на видео санитарную обработку подъездов и отправлять отчёты в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-09T12:26:00
Безопасная дезинфекция: в Севастополе продолжают обрабатывать подъезды
Безопасная дезинфекция: в Севастополе продолжают обрабатывать подъезды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Три дня подряд в Севастополе нет новых случаев коронавируса
31.05.2020, 16:38
С начала эпидемии в городе впервые наблюдается столь продолжительная положительная динамика.
Основные события недели в Севастополе: 25 - 31 мая
31.05.2020, 14:41
Минувшая неделя началась в Севастополе с открытия автовокзала
Жители Байдарской долины разрабатывают планы развития своих сёл
31.05.2020, 13:16
Построить необходимые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта возможно, если привлечь туристов и инвесторов
Путешествие в мир энергетики ко Дню защиты детей от «Севастопольэнерго»
31.05.2020, 12:17
Ко Дню защиты детей предприятие «Севастопольэнерго» совместно с телеканалом «НТС» приготовило для наших юных зрителей небольшое приключение
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества