«Чистый город» избежал ответственности за фиктивную уборку Матросского бульвара

06.04.2019, 19:50

Предприятие «Чистый город», которому Правительство Севастополя весь прошлый год платило за фиктивную уборку Матросского бульвара, вернуло деньги в городскую казну. Об этом сообщил общественник и блогер Алексей Процко, обращавшийся по факту оплаты несуществующих услуг, в городскую Прокуратуру. Он просил проверить законность получения денег предприятием.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО:

«Это было 31 января 2019 года. Через 6 дней мне пришёл ответ из Прокуратуры, что это всё перенаправляется в Контрольное управление при Правительстве. А после этого мне написали, что происходят проверочные работы. И вот теперь пришёл окончательный, последний ответ, из которого стало известно, что фирма-монополист по уборке мусора - фирма, принадлежащая депутату Законодательного собрания Илье Журавлёву, вернула 6 февраля, то есть, буквально через неделю после моей подачи первого заявления, вернула в бюджет почти миллион рублей. И – никаких извинений, никаких заявлений, никаких уголовных дел. Для себя я лично делаю вывод, что, оказывается, можно спокойно воровать, а если прихватили – просто спокойно возвращаешь деньги и продолжаешь занимать пост депутата Заксобрания, и работать. Как бы – ничего не произошло».

Напомним: журналисты телеканала «НТС» в начале января этого года обнаружили на сайте Госзакупок интересные документы. Оказывается, пока территория бульвара была перекрыта в рамках реконструкции, компания, аффилированная с главой комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Ильёй Журавлевым, подметала аллеи бульвара, убирала мусор, очищала от снега и посыпала дорожки песком, сгребала опавшие листья и ветки, выкашивала газоны. В свою очередь, заказчик, Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства, принимал и оплачивал эти работы – это подтверждают опубликованные акты сдачи-приёмки оказанных услуг. С 1 февраля по 31 декабря прошлого года, Правительство Севастополя платило обществу с ограниченной ответственностью «Чистый город» за уборку Матросского бульвара почти по 100 тысяч рублей в месяц - за фиктивные работы.

2019-04-06T19:50:00
«Чистый город» избежал ответственности за фиктивную уборку Матросского бульвара
«Чистый город» избежал ответственности за фиктивную уборку Матросского бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований
В Крыму и Севастополе снова больше сотни заражённых за сутки
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства