«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
            [LINK] => /news/bezdeystviem-goda-sevastopoltsy-schitayut-nevypoln-10825/
        )

)

«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost

21.12.2018, 16:44

Открытие и позор года, герои и антигерои. В Севастополе состоялось награждение победителей и лауреатов онлайн-голосования «Народный выбор», которое проходило на Севастопольском новостном портале «ForPost». Кто, мнению севастопольцев, стал политиком года, а кто сутяжником и популистом – смотрите далее.

Губернатор Овсянников победил сразу в двух номинациях – «популист года» и «сутяжник» – за судебные иски к председателю Законодательного собрания и проигранные суды. В копилке Правительства города – «дизлайки» от севастопольцев за провал реконструкции парка Победы, за закрытие единственного в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон», за высокие цены на продукты питания, срыв реконструкции очистных сооружений «Южные» и потерю двух миллиардов рублей, за препятствие реконструкции Матросского бульвара и невыполнение майских указов Президента. А вот лучшим чиновником года севастопольцы назвали бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Марину Ракову.

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, главный редактор Севастопольского новостного портала ForPost: «Это удивительная история, когда горожане проголосовали за бывшего чиновника, за Марину Ракову, которая возглавляла Департамент архитектуры. Ее отставка была связана с тем, что она не пожелала выполнять заведомо неправомерные распоряжения. Честно говоря, вот эту честную позицию и отметили севастопольцы».

Политиком 2018 года севастопольцы назвали Алексея Михайловича Чалого. Однако с народным выбором народный мэр не согласился.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я категорически не согласен с выбором читателей Форпост. Я абсолютно убежден и мне жаль, что этот выбор не случился – политиком года является Екатерина Борисовна Алтабаева. Каждодневная борьба «в партере» с подлецами, которых ты не имеешь возможности назвать подлецами в силу своих должностных обязанностей, это очень сложно. И мне очень жаль, что люди этого не видят».

В номинации «Сопротивление года» победу отдали директору судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиевой.

ПАТИМАТ АЛИЕВА, директор ООО «СРЗ «Южный Севастополь»: «Эта ваша заслуга. Потому что без вас, без журналистов, этой номинации бы не было. Никто бы не знал, что есть проблема «Южного Севастополя» и никто бы не знал о том, что севастопольцам сегодня так плохо».

Среди участников номинации «Предприниматель года» – Ульяна Смирнова.Компания «Черномор», которую она представляет, занимается организацией оздоровления детей на крымском побережье.

УЛЬЯНА СМИРНОВА, собственник ООО «Компания «Черномор»: «Я пришла и оказалась среди единомышленников, ощутила здесь теплую энергию людей созидающихся, борющихся, людей, отстаивающих свои права».

«Лайк» «Народного выбора» за вклад в развитие спорта в Севастополе вручили генеральному директору публичного акционерного общества «Муссон» Владимиру Плотке.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Люди видят, что происходит на самом деле. К сожалению, в этом году мы сильно себя не проявили. Мы стали Чемпионами России по мини-баскетболу, Чемпионами России по ветеранам (50+), Чемпионами России (40+)».

Музеем года стал Севастопольский историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Севастопольского музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Вот я сам голосовал за Херсонес. Я как музейщик, голосую за самые значимые в нашей истории места в Севастополе. Просто наш музей после 2014 года посетил большой поток посетителей. Люди стали интересоваться историей».

Лучшим режиссером 2018 года назван Григорий Лифанов – главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского, а спектакль «Мастер и Маргарита» был признан одним из лидеров в номинации «Культурное событие года».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Спасибо большое. Это, конечно, заслуга всего коллектива. У нас очень хороший театр, очень хорошая труппа и я всех приглашаю проводить не только выходные, но и будни у нас в театре».

Мамой года стала Аида Менанова и организация «Особые дети», волонтером года – Наталья Морозова и Фонд защиты бездомных животных. Среди победителей онлайн-голосования «Народный выбор» – представители масс-медиа. Лучший новостной сайт года – «Примечания», газета «Слава Севастополя», фотограф года – Юрий Югансон, блогер года – Алексей Процко, автор программы «Камни с неба».

«К сожалению, мой блог будет вечным, потому что гадов так много, что камни все никак не упадут. Хотя я устал, но придется работать дальше».

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, блогер, автор программы «Камни с неба»: «Я в своих программах ни за что не борюсь. Я борюсь против негативных событий, грубо говоря, против идиотизма, от которого все уже просто устали».

Телеканалом года по итогам онлайн-голосования «Народный выбор» стало Независимое телевидение Севастополя. Мы благодарны читателям информационного портала «ForPost» и нашим телезрителям за высокую оценку нашей работы.

ДИАНА ТЫРМУС, директор ООО «Независимое телевидение Севастополя»: «Мы работаем для Севастополя, мы работаем для севастопольцев, поэтому это самая дорогая награда, которую может получить севастопольский канал. Я благодарна нашему городу, который мы ежедневно отстаиваем. Я благодарна своей работе, я благодарна своему коллективу за возможность не кривить душой, не идти на сделку с совестью».

Кроме того, лучшим фестивалем года, по мнению читателей информационного сайта, стал Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, а лучшим культурным событием года – Севастопольский офицерский бал. Прорывом года севастопольцы назвали строительство Крымского моста, мечтой года –строительство онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи. Участники онлайн-голосования, по каким-либо причинам не пришедшие на награждение, смогут получить приз в редакции новостного портала «ForPost» или по почте.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-21T16:44:00
«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации