«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost

21.12.2018, 16:44

Открытие и позор года, герои и антигерои. В Севастополе состоялось награждение победителей и лауреатов онлайн-голосования «Народный выбор», которое проходило на Севастопольском новостном портале «ForPost». Кто, мнению севастопольцев, стал политиком года, а кто сутяжником и популистом – смотрите далее.

Губернатор Овсянников победил сразу в двух номинациях – «популист года» и «сутяжник» – за судебные иски к председателю Законодательного собрания и проигранные суды. В копилке Правительства города – «дизлайки» от севастопольцев за провал реконструкции парка Победы, за закрытие единственного в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон», за высокие цены на продукты питания, срыв реконструкции очистных сооружений «Южные» и потерю двух миллиардов рублей, за препятствие реконструкции Матросского бульвара и невыполнение майских указов Президента. А вот лучшим чиновником года севастопольцы назвали бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Марину Ракову.

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, главный редактор Севастопольского новостного портала ForPost: «Это удивительная история, когда горожане проголосовали за бывшего чиновника, за Марину Ракову, которая возглавляла Департамент архитектуры. Ее отставка была связана с тем, что она не пожелала выполнять заведомо неправомерные распоряжения. Честно говоря, вот эту честную позицию и отметили севастопольцы».

Политиком 2018 года севастопольцы назвали Алексея Михайловича Чалого. Однако с народным выбором народный мэр не согласился.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я категорически не согласен с выбором читателей Форпост. Я абсолютно убежден и мне жаль, что этот выбор не случился – политиком года является Екатерина Борисовна Алтабаева. Каждодневная борьба «в партере» с подлецами, которых ты не имеешь возможности назвать подлецами в силу своих должностных обязанностей, это очень сложно. И мне очень жаль, что люди этого не видят».

В номинации «Сопротивление года» победу отдали директору судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиевой.

ПАТИМАТ АЛИЕВА, директор ООО «СРЗ «Южный Севастополь»: «Эта ваша заслуга. Потому что без вас, без журналистов, этой номинации бы не было. Никто бы не знал, что есть проблема «Южного Севастополя» и никто бы не знал о том, что севастопольцам сегодня так плохо».

Среди участников номинации «Предприниматель года» – Ульяна Смирнова.Компания «Черномор», которую она представляет, занимается организацией оздоровления детей на крымском побережье.

УЛЬЯНА СМИРНОВА, собственник ООО «Компания «Черномор»: «Я пришла и оказалась среди единомышленников, ощутила здесь теплую энергию людей созидающихся, борющихся, людей, отстаивающих свои права».

«Лайк» «Народного выбора» за вклад в развитие спорта в Севастополе вручили генеральному директору публичного акционерного общества «Муссон» Владимиру Плотке.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Люди видят, что происходит на самом деле. К сожалению, в этом году мы сильно себя не проявили. Мы стали Чемпионами России по мини-баскетболу, Чемпионами России по ветеранам (50+), Чемпионами России (40+)».

Музеем года стал Севастопольский историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Севастопольского музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Вот я сам голосовал за Херсонес. Я как музейщик, голосую за самые значимые в нашей истории места в Севастополе. Просто наш музей после 2014 года посетил большой поток посетителей. Люди стали интересоваться историей».

Лучшим режиссером 2018 года назван Григорий Лифанов – главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского, а спектакль «Мастер и Маргарита» был признан одним из лидеров в номинации «Культурное событие года».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Спасибо большое. Это, конечно, заслуга всего коллектива. У нас очень хороший театр, очень хорошая труппа и я всех приглашаю проводить не только выходные, но и будни у нас в театре».

Мамой года стала Аида Менанова и организация «Особые дети», волонтером года – Наталья Морозова и Фонд защиты бездомных животных. Среди победителей онлайн-голосования «Народный выбор» – представители масс-медиа. Лучший новостной сайт года – «Примечания», газета «Слава Севастополя», фотограф года – Юрий Югансон, блогер года – Алексей Процко, автор программы «Камни с неба».

«К сожалению, мой блог будет вечным, потому что гадов так много, что камни все никак не упадут. Хотя я устал, но придется работать дальше».

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, блогер, автор программы «Камни с неба»: «Я в своих программах ни за что не борюсь. Я борюсь против негативных событий, грубо говоря, против идиотизма, от которого все уже просто устали».

Телеканалом года по итогам онлайн-голосования «Народный выбор» стало Независимое телевидение Севастополя. Мы благодарны читателям информационного портала «ForPost» и нашим телезрителям за высокую оценку нашей работы.

ДИАНА ТЫРМУС, директор ООО «Независимое телевидение Севастополя»: «Мы работаем для Севастополя, мы работаем для севастопольцев, поэтому это самая дорогая награда, которую может получить севастопольский канал. Я благодарна нашему городу, который мы ежедневно отстаиваем. Я благодарна своей работе, я благодарна своему коллективу за возможность не кривить душой, не идти на сделку с совестью».

Кроме того, лучшим фестивалем года, по мнению читателей информационного сайта, стал Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, а лучшим культурным событием года – Севастопольский офицерский бал. Прорывом года севастопольцы назвали строительство Крымского моста, мечтой года –строительство онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи. Участники онлайн-голосования, по каким-либо причинам не пришедшие на награждение, смогут получить приз в редакции новостного портала «ForPost» или по почте.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-21T16:44:00
«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
«Бездействием года» севастопольцы считают невыполнение майских указов Президента – итоги «Народного выбора» ForPost
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Главврач Севастопольской инфекционной больницы опровергла фейковые вбросы
29.03.2020, 17:09
Главный врач Городской инфекционной больницы Севастополя опровергла фейковые вбросы в интернете по поводу того, что в медучреждении чего-либо не хватает. Она рассказала о текущей ситуации.
Основные события недели в Севастополе – 23 - 29 марта
29.03.2020, 15:23
Уходящая неделя началась в Севастополе с печальной новости
В Севастополе не выявлены новые случаи коронавируса
29.03.2020, 12:18
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице 38 человек
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения