Бездействие Департамента городского хозяйства и взятка должностному лицу – итоги работы прокуратуры за неделю

20.06.2020, 11:28

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 15 по 19 июня надзорное ведомство провело 39 проверок исполнения действующего законодательства.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАЧЕНКО, и. о. старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По материалам проверок надзорным ведомством инициировано два уголовных дела по ранее направленным материалам прокуратуры следственными органами возбуждено три уголовных дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 333 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 451 обращение граждан и юридических лиц»

Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя обязали ликвидировать свалки в окрестностях Севастополя. Природоохранная прокуратура города провела проверку по сообщениям СМИ о несанкционированных свалках в районе ТСН «Дубки», Монастырского шоссе, СТ «Вагонник» и в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «По материалам проверок в адрес Департамента городского хозяйства Севастополя вносилось представление о ликвидации несанкционированных свалок. При этом Департаментом меры в полном объёме не приняты и свалки не ликвидированы».

Севастопольская природоохранная прокуратура направила иск в Ленинский районный суд, чтобы обязать Департамент городского хозяйства выполнить свои обязательства. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ассоциацию «Строительный комплекс Севастополя» оштрафовали на 1 миллион рублей – по факту прокурорской проверки. Выяснилось, что директор Ассоциации ранее был осужден за дачу взятки должностному лицу, представителю Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства – с целью продвижения возглавляемой организации на рынке строительных компаний.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «По результатам проведённой проверки, прокуратурой Нахимовского района вынесено постановление о возбуждении в отношении Ассоциации дела об административном правонарушении».

Решением мирового судьи Нахимовского судебного района Севастополя юридическое лицо, Ассоциация «Строительный комплекс Севастополя» признано виновным. Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура проверила законность закупки медоборудования Департаментом финансов Правительства Севастополя. Специалисты профильной структуры решили провести аукцион на закупку магнитно-резонансного томографа, а также медицинского модуля для нужд Медицинского информационно-аналитического центра. Общая стоимость оборудования превысила 120 миллионов рублей.

АНДРЕЙ РАДУЛОВ, прокурор отдела Прокуратуры Севастополя: «В ходе проведения проверки прокуратурой города установлено, что в техническом задании включены излишние требования к его характеристикам, не применяемые к указанным видам медицинского оборудования государственными стандартами. Кроме того, в описании использованы термины и формулировки, ограничивающие их использование. Аналогичные нарушения допущены и при закупке модуля».

По результатам проверки прокуратурой города в отношении должностных лиц Департамента финансов города Севастополя вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Постановления и материалы проверки направлены в Управление ФАС по Республике Крым и г. Севастополю для рассмотрения, по существу.

2020-06-20T11:28:00
Бездействие Департамента городского хозяйства и взятка должностному лицу – итоги работы прокуратуры за неделю
Бездействие Департамента городского хозяйства и взятка должностному лицу – итоги работы прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Институт общественных наук и международных отношений: условия приёма-2020
06.07.2020, 10:27
Институт общественных наук и международных отношений является самым молодым в структуре Севастопольского государственного университета. Он появился два года назад
COVID-19: 4 новых случая в Севастополе за сутки
06.07.2020, 10:22
Общее количество заболевших в городе достигло 249 человек
На 7 градусов выше нормы – в Крыму установилась аномальная жара
06.07.2020, 09:47
Понижение температуры воздуха не ожидается ближайшие три дня
После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток
06.07.2020, 09:29
5 июля аэропорт «Симферополь» принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска
В Севастополе на пожаре эвакуировали 50 человек и спасли кота
06.07.2020, 09:16
Вечером 4 июля в многоэтажном доме по улице Колобова произошел пожар
В большинстве районов Севастополя нет воды из-за аварии на электросетях
06.07.2020, 09:07
Возобновить водоснабжение обещают к 13.00 понедельника