Без звонков и расписания: более 35 детей в Севастополе – на семейном обучении

23.07.2020, 10:24

Семейное образование на практике. Без звонков, расписания и отметок в севастопольской школе-парк «Лестница» учатся 35 детей. Как образовательная система, противоположная традиционному обучению, применяется в городе, телеканалу «НТС» рассказали организаторы школы-парк в Севастополе Елена Лебедева и Елизавета Марголина.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, организатор школы-парк «Лестница»: «У нас нет классов, у нас нет уроков. Все дети одновременно могут посещать студии. Школа-парк – это парк открытых студий. У нас есть студия математики, иностранного языка, географии. Приходить на эту студию, равно как и уходить, любой ребёнок может в любой момент времени».

Концепцию школы-парк разработал в 1993 году профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Милослав Балабан. В такой школе ученики разного возраста учатся по собственному желанию без ограничений по времени.

ЕЛИЗАВЕТА МАРГОЛИНА, организатор школы-парк «Лестница»: «В школе у нас работают параллельно четыре студии. В 10:30 начинают работу студии, и до 14:30 они работают, все четыре одновременно. Каждый ребёнок выбирает, в какую студию он хочет пойти, может выбрать стратегию посещения всех студий в течение дня, у нас есть дети, которые выбирают такую стратегию. Есть те, кто посещает одну студию в день. Есть дети, которые выбирают не посещать студию в этот день, а играют, гуляют во дворе и хорошо проводят время».

Чем школа-парк отличается от общеобразовательной школы, как родителям контролировать получение знаний детьми на семейном образовании, и кому подходит такая форма обучения? Дни открытых дверей для заинтересованных родителей пройдут в школе-парк «Лестница» 16 и 23 августа. Подробную беседу с организаторами альтернативной школы смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-23T10:24:00
Без звонков и расписания: более 35 детей в Севастополе – на семейном обучении
Без звонков и расписания: более 35 детей в Севастополе – на семейном обучении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи