Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя

31.10.2019, 18:48

Очередь на получение жилья и земли, отсутствие информации о положенных льготах и выплатах – с такими проблемами сталкиваются почти 2,5 тысячи многодетных семей Севастополя, в которых воспитывается около девяти тысяч детей. По словам президента Севастопольской общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток» Елены Величко, только 20% многодетных семей в городе имеют собственное жильё. О многих льготах, которые положены родителям, севастопольцы вообще не знают.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Многодетные семьи в Севастополе имеют право на льготу по оплате 50% коммунальных услуг – это за электроэнергию, воду, газ, отопление, телефон и тому подобное. Имеют льготы по определению детей в детские сады. Имеют льготы по оплате детского сада – они получают компенсацию за каждого ребёнка и платят за детский сад».

Это лишь немногие из тех льгот, которые положены многодетным семьям. По словам Елены Величко, информация на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения размещена, но не у всех есть возможность заходить в интернет. По данным президента общественной организации, многие льготы, которые существуют в других регионах России, отсутствуют в Севастополе или не учитывают некоторые обстоятельства. К примеру, проблемы возникают при получении компенсации за покупку школьной одежды для детей.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Но в чём тут нюанс. Получается, что в чеке должно быть прописано «школьная рубашка для мальчика», «школьные брюки». Не школьный костюм, не тройка, а именно школьная форма. Опять же, возьмём ребят, которые двойняшки по 14 лет – они метр восемьдесят ростом, какая школьная форма им подойдёт? Конечно, мама покупает им костюм во взрослом магазине. В чеке написано просто «костюм», а такой чек не принимают».

О том, какие изменения в законодательстве помогут многодетным семьям Севастополя и чем занимается региональная общественная организация «Многодеток», смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-10-31T18:48:00
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно