Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя

31.10.2019, 18:48

Очередь на получение жилья и земли, отсутствие информации о положенных льготах и выплатах – с такими проблемами сталкиваются почти 2,5 тысячи многодетных семей Севастополя, в которых воспитывается около девяти тысяч детей. По словам президента Севастопольской общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток» Елены Величко, только 20% многодетных семей в городе имеют собственное жильё. О многих льготах, которые положены родителям, севастопольцы вообще не знают.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Многодетные семьи в Севастополе имеют право на льготу по оплате 50% коммунальных услуг – это за электроэнергию, воду, газ, отопление, телефон и тому подобное. Имеют льготы по определению детей в детские сады. Имеют льготы по оплате детского сада – они получают компенсацию за каждого ребёнка и платят за детский сад».

Это лишь немногие из тех льгот, которые положены многодетным семьям. По словам Елены Величко, информация на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения размещена, но не у всех есть возможность заходить в интернет. По данным президента общественной организации, многие льготы, которые существуют в других регионах России, отсутствуют в Севастополе или не учитывают некоторые обстоятельства. К примеру, проблемы возникают при получении компенсации за покупку школьной одежды для детей.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, президент общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Но в чём тут нюанс. Получается, что в чеке должно быть прописано «школьная рубашка для мальчика», «школьные брюки». Не школьный костюм, не тройка, а именно школьная форма. Опять же, возьмём ребят, которые двойняшки по 14 лет – они метр восемьдесят ростом, какая школьная форма им подойдёт? Конечно, мама покупает им костюм во взрослом магазине. В чеке написано просто «костюм», а такой чек не принимают».

О том, какие изменения в законодательстве помогут многодетным семьям Севастополя и чем занимается региональная общественная организация «Многодеток», смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-10-31T18:48:00
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Без жилья и льгот: проблемы многодетных семей Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут