Без вины виноватые: история в пгт Парковом продолжает развиваться
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Без вины виноватые: история в пгт Парковом продолжает развиваться
            [LINK] => /news/bez-viny-vinovatye-istoriya-v-pgt-parkovom-prodolzh-47486/
        )

)

Без вины виноватые: история в пгт Парковом продолжает развиваться

21.08.2023, 18:19

Без вины виноватые. История в пгт Парковом продолжает развиваться, причем так, как будто действия разворачиваются не на территории Российской Федерации, а в параллельной Вселенной, где не существует Верховенства права, где не слышали о правосудии и правах граждан.

Управляющая компания прекратила сотрудничество с жильцами, так сказать, в один день, мотивируя странным прогнозом – а вдруг жильцы откажутся платить? На нескольких линиях уже прекратили подачу воды.

«Мы очень боялись, что нам отключат воду, и мы взяли много, очень много воды в бутылках. И наш дом хотят снести. Я бы хотел продолжить тут жить. Приезжать сюда и на море тут купаться».
«Я владею недвижимостью в Парковом, 21, третья линия, корпус С. По нашему корпусу еще не состоялось заседание, оно состоится 24 августа. Но уже отключено электричество и вода. В таких условиях мы не можем собрать все вещи и покинуть помещение, которое, скорее всего, будет принято судом. И даже не дали время для сбора».

С раннего утра понедельника, 21 августа, на территории пансионата работает строительная техника. Его начали обносить забором – на каком основании, рабочие пояснить не смогли. Молниеносность поражает: ещё никто из более чем трёхсот владельцев недвижимости не видел решение суда. Людям не дали времени подать апелляцию. Даже собрать вещи и найти какое-то временное жильё критически не хватает времени. Собственники приехали из разных уголков страны, в том числе с освобожденных территорий. Там они потеряли всё.  

«Я – мать троих детей, которых мы вывезли из Украины, опасаясь за их жизнь и здоровье. Приехали сюда, т.к. это было наше единственное жильё, куда мы могли приехать, а не скитаться не понятно где по чужим квартирам, каким-то пунктам размещения и т.д. На сегодняшний день после решения суда, даже не уведомив нас о том, что началось исполнительное производство, нам выключили свет, нам выключили воду, нас выживают. Нам даже не дают времени нормально собрать вещи и наше имущество».
«Когда у нас обстрелы от хаймарсов, нет ни воды, ни света. И выезжают службы МЧС и своей жизнью спасают людей, дают воду и свет. А здесь я теперь без воды, без света нахожусь. Как можно – я не понимаю, я даже не успеваю собрать свои вещи. И куда мне ехать?»
«Когда на суде я встала и сказала: Ваша Честь, я живу под обстрелами в Донецке, и это единственное моё жилье, где я могу хотя бы временно, а я вообще в Донецке проживаю с семьей и с мамой, здесь как-то отдохнуть хотя бы, выспаться. Быть в безопасности. На что мне судья сказал: это к делу не относится, сядьте. На следующий комментарий меня удалили из зала».

Напомним, собственники жилья, ещё на заседании суда из добросовестных покупателей превратились в злостных самозастройщиков.

«Представитель компании «Грантор» встала и сказала, что она не видела разрешительных документов. На этом основании суд принял решение, что их не было. Компания «Консоль» в суд не явилась вообще ни разу – крупнейший застройщик Крыма. Который имеет свой научно-исследовательский институт, который готовит для них проекты. И эти проекты есть в бумажном виде у собственников. А у администрации и у всех их нет. И они утверждают, что этого не было никогда. Кадастровый паспорт. Всё есть официально. Нотариус Желтухин ялтинский всё регистрировал. Всё официально получили».

Техника на время прекратила работать только когда люди начали записывать обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

«Владимир Владимирович, услышьте нас, пожалуйста! Мы всей душой, всем сердцем за вас! Дети за вас! Любимый президент, он нас вернул в Родную гавань! Пожалуйста, мы вас очень просим, обратите на нас внимание. Не позволяйте выбросить нас просто как собак в недельный срок».

2023-08-21T18:19:00
Без вины виноватые: история в пгт Парковом продолжает развиваться
Без вины виноватые: история в пгт Парковом продолжает развиваться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек