Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе

21.09.2020, 10:17

В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А». Сейчас подобные рейды проводятся регулярно. Тёплая погода, которая ещё держится в нашем регионе, располагает к поездкам на открытом транспорте, а потому мотоциклистов на дорогах действительно много.

Рабочий день сотрудников ГИБДД Севастополя начался с инструктажа. Сегодня им предстоит рейд по выявлению водителей мототранспорта, нарушающих правила дорожного движения. В проверке принимают участие три группы на полицейских мотоциклах, а также одна группа скрытого патрулирования на автомобиле без специальной цветографической окраски, сотрудники которой фиксируют нарушителей на камеру и передают коллегам, дежурящим на ближайшем посту. Подобные рейды дорожная полиция Севастополя проводит регулярно. Из-за тёплого климата мотосезон в нашем регионе продолжается значительно дольше, чем на материковой части страны.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием как раз любителей двухколёсного транспорта. На сегодняшний день по итогам 8 месяцев текущего года в городе Севастополе произошло 68 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. 2 человека погибли и 70 получили ранение. Причём 33 ДТП – чуть меньше половины – произошли по вине водителей мототранспорта».

Основные нарушения, которые допускают водители двухколёсного транспорта – превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, несоблюдение дистанции и правил маневрирования. Также нередко мотолюбители даже не имеют водительских удостоверений соответствующей категории или обязательной экипировки –шлема.

«У вас категория «А отсутствует – вам запрещается ездить на мотоциклах. В отношении вас будет составлен административный протокол по статье 12.7 часть 1 КоАП РФ. А также за неостановку. Когда вы двигались с 5-го километра в направлении Фиолентовского шоссе, моё требование об остановке проигнорировали».

Сотрудники Госавтоинспекции тщательно проверяют не только наличие прав нужной категории, но и документы на транспорт, а также страховку. Большинство водителей, к счастью, всё же соблюдают все необходимые правила.

Также в ГИБДД обращают внимание: нередко аварии с участием мотоциклов случаются по вине водителей автомобилей. Невнимательное отношение к двухколёсному транспорту приводит к серьёзным последствиям – травмам, а в некоторых случаях даже к летальному исходу. Всех участников движения призывают быть ответственными на дороге и с уважением относиться друг к другу.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-21T10:17:00
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию