Без паники: Департамент городского хозяйства Севастополя рассказал о новых коммунальных платёжках
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Без паники: Департамент городского хозяйства Севастополя рассказал о новых коммунальных платёжках
            [LINK] => /news/bez-paniki-departament-gorodskogo-khozyaystva-seva-49355/
        )

)

Без паники: Департамент городского хозяйства Севастополя рассказал о новых коммунальных платёжках

18.01.2024, 15:02

С 1 февраля севастопольцы будут получать новые коммунальные платёжки. Раньше отправителем было ГУП «Единый информационно-расчётный центр», теперь – частная компания – ООО «Цифровые инновации».

НИКОЛАЙ БИТОСОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «По поручению губернатора, на аппаратном совещании, которое было озвучено, для граждан города Севастополя по подаче информации по коммунальным услугам ничего конкретно не изменилось. Все те же телефоны остались прежними, все офисы, которые работали у ЕИРЦ, они продолжают работать в том же режиме, в котором и работали. Для граждан принципиально ничего не изменилось».

Изменения обусловлены, в том числе необходимостью исполнения поручения Правительства России ликвидировать к 2025 году все государственные и муниципальные унитарные предприятия или преобразовать их в акционерные общества.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Частный оператор теперь выиграл конкурс на сбор. Это, в принципе, понятно — предложили более низкую цену, насколько я понимаю. Здесь вопросов нет. Тем более, что мы всё равно приняли решение, правильно, Тимур Тахирович [Кулиев – прим.ред.], что мы этот ГУП не акционируем, а просто убираем. Это мы должны были в течение года сделать, сейчас у него функция в принципе отпала. Понятно, что его офисы должны сохраниться, пока люди не привыкли и не понимают, как это изменится».

Оплатить счета по ЖКХ севастопольцы могут сразу несколькими способами: через нового оператора или рассчитываться напрямую с поставщиками услуг. Кроме того, управляющие компании могут сами решать, заключать ли договор с новой организацией или присылать платежи горожанам самостоятельно. На данный момент, по поручению губернатора Севастополя, офисы ЕИРЦ продолжают свою работу. Главным преимуществом взаимодействия с частной компанией с 1 февраля будут онлайн платежи через РНКБ без комиссии. Планируется, что в ближайшее время появится отдельный сайт и приложение, с помощью которого можно будет оплатить счета полностью или частично. А пока севастопольцы, опасающиеся предстоящих изменений, выстраиваются в очереди в расчётных центрах.

«Вы знаете, я не понимаю вот этой схемы мобильной, у меня только такой телефон, я «тык-тык» и набрала своих родственников, поэтому вот эту всю систему я не понимаю. Поэтому, мне это неудобно».
«Мы – старики, как только получили платёжку, быстрее бежать платить. Летом, как правило, появляется очередь на улице. Открывается касса в восемь утра, а в семь утра уже очередь стоит, набирается. Но, наверно это неприятно для властей, что старики тут собираются в очередь, вот нас отсюда и…».
«Весь этот интернет для меня как космос. Я должна прийти, заплатить, и чтобы не было очереди и не брали с меня деньги, вот и всё чего я хочу. А то, что они меня переводят… туда воткните, сюда ткните, до меня не доходит».
«Вы понимаете, мы пожилые люди, мы не можем это всё так сделать. Это люди современные, молодёжь, они могут. А мы вот не можем. Нам это всё сложно, трудно и нужно всем иметь такие телефоны, в которые можно это приложение закачать».

В свою очередь, Николай Битосов напоминает: оплатить услуги ЖКХ можно привычным способом, впрочем, как и подать показания счётчиков.

НИКОЛАЙ БИТОСОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Квитанция придёт жителю одна, по которой он сможет оплатить также, как раньше оплачивал, либо в офисе ЕИРЦ, либо через банкомат РНКБ, либо в онлайн-банке».

2024-01-18T15:02:00
Без паники: Департамент городского хозяйства Севастополя рассказал о новых коммунальных платёжках
Без паники: Департамент городского хозяйства Севастополя рассказал о новых коммунальных платёжках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова