Без острых углов и запаха пластика – новая площадка на пр. Октябрьской Революции, 67

30.08.2019, 10:23

Безопасная и современная детская площадка открылась во дворе дома № 67 по проспекту Октябрьской Революции. Качели, тренажёры и игровые комплексы сделаны из сертифицированных строительных материалов. Территория безопасна для детей – все острые углы сглажены специальным пластиком. Площадку добавили в список объектов благоустройства по просьбе севастопольцев. Результат работы оценили представители городских и федеральных властей.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Наша задача, чтобы каждый двор севастопольский был благоустроен в той или иной форме. Где-то больше детской составляющей, где это требуется, где-то больше спортивной. Но самое главное, что выбирать эту форму обустройства должны сами жители, а наше дело – выполнять».

Проект ремонта площадок в разных районах города поддержала Госкорпорация «Ростех» и Правительство Севастополя. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, работы во дворе ещё не завершены. Градоначальник назвал новую площадку – «алмазом» в центре жилого массива, которому теперь необходима огранка. Тротуары, дополнительное освещение, ливнёвки и новые деревья – всё это нужно, чтобы комплексно закончить благоустройство. Возможно, оно коснётся и пустыря, который находится поблизости – жители хотят видеть там сквер.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Честно скажу, без прессы уже достаточно много дворов проехал, посмотрел, как у нас там, где уже элементы благоустройства выполняются. Сейчас поставил задачу, чтобы мы не так вот «лоскутно», хотя это тоже очень важно, нужно, чтобы был подход, чтобы самые вопиющие вещи устранять. Но сейчас мы должны перейти к комплексному подходу. Берём вот такое межквартальное пространство и делаем его «под ключ», чтобы вот, условно говоря, не осталось ни одного вопроса, и мы вышли, и понимаем, что вот здесь на три, пять лет мы в этот двор не возвращаемся».

Маленьким экспертам новая территория детства понравилась.  По словам ребят, теперь им есть где играть после занятий, ведь площадка находится рядом со школой.

«Мне тут больше всего понравилось, вот эти вот лесенки, на них можно полазить, посидеть и схуднуть чуть-чуть».
«Я думал, здесь будет чуть-чуть меньше футбольное поле, но тут поставили такое прикольное большое футбольное поле. Ещё с тренажёрами, с детской площадкой. Мне это очень понравилось».

2019-08-30T10:23:00
Без острых углов и запаха пластика – новая площадка на пр. Октябрьской Революции, 67
Без острых углов и запаха пластика – новая площадка на пр. Октябрьской Революции, 67
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы