Без долгов и с малым дефицитом освоен бюджет Севастополя за девять месяцев

14.11.2019, 18:06

Без долгов и с малым дефицитом освоен бюджет Севастополя за девять месяцев этого года. За отчётный период профинансированы все первоочередные расходы. Такую информацию озвучил директор Департамента финансов Владимир Штоп на заседании Правительства города в четверг, 14 ноября. Чиновник озвучил ключевые цифры по состоянию на 1 октября 2019 года.

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «За девять месяцев 2019 года в доходную часть бюджета города поступило более 24 миллиардов рублей. Прирост поступлений по собственным доходным источникам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 18%. Дополнительно в бюджет поступило 1 миллиард 674 миллиона рублей. Расходная часть также идёт с плюсом. По сравнению с исполнением за девять месяцев прошлого года, кассовые расходы бюджета увеличились более чем на шесть миллиардов рублей (33%). Всего расходы бюджета за девять месяцев составили 25 миллиардов 86 миллионов рублей».

Глава профильного Департамента также отметил, что городской бюджет исполнен с минимальным дефицитом – всего в 900 миллионов рублей, при запланированных шести миллиардах.

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «Хотелось бы отметить, что долговые обязательства у Севастополя по состоянию на 1 октября 2019 года – отсутствуют. Резервный фонд Правительства утверждён в объеме 100 миллионов рублей. В течение девяти месяцев на основании постановления Правительства Севастополя из резервного фонда было выделено 44,2 миллиона рублей. То есть остаток по состоянию на 1 октября 2019 года составил 55,8 миллиона рублей».

Отчет главу города удовлетворил. Но Михаил Развожаев попросил коллег ускорить работу с главными распорядителями бюджетных средств.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас динамика хорошая в последние два месяца по исполнению, но тем не менее, понятно, что по сути нормальной работы остался месяц, потом уже закрытие документации. Прошу по всем направлениям главных распорядителей бюджетных средств в еженедельном режиме по всем запланированным мероприятиям, по отторгованным контрактам и так далее».

Утверждённый отчет чиновники направят в Законодательное собрание Севастополя и Контрольно-счётную палату города. 

2019-11-14T18:06:00
Без долгов и с малым дефицитом освоен бюджет Севастополя за девять месяцев
Без долгов и с малым дефицитом освоен бюджет Севастополя за девять месяцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
24.01.2020, 10:34
Пресс-служба СевГУ предоставила новые данные о студентах, которые накануне попали в Инфекционную больницу
Профилактические рейды – сотрудники МЧС посетили севастопольские социально незащищённые семьи
24.01.2020, 10:25
Профилактические рейды – сотрудники МЧС по Севастополю посетили социально незащищённые семьи с детьми.
В Севастополе переформатируют работу координационного совета по туризму
24.01.2020, 10:01
Координационный совет по развитию туризма перестанет быть формальным. Решение о переформатировании работы организации приняли 23 января в ходе заседания Правительства Севастополя.
Утверждена программа выделения средств на дополнительное обучение пенсионеров и матерей
24.01.2020, 09:38
В Правительстве Севастополя утвердили финансирование проектов профессионального обучения и дополнительного образования пенсионеров, людей предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.
Горячее питание и современные школы – часть поручений Президента уже выполнена в Севастополе
24.01.2020, 09:17
Часть поручений Президента России Владимира Путина в сфере образования уже выполнена в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала директор Департамента образования и науки городского Правительства Елена Богомолова.
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов