Новости

Бесстрашный боец стиля панкратион и заботливая мама дома – Людмила Заднипровская

08.03.2022, 16:20

Бесстрашный боец стиля панкратион, а дома заботливая мама и жена. Мастер спорта России по спортивной борьбе Людмила Заднипровская рассказала, как совмещает агрессивный спорт и семью. Двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы 2011-2012 годов, серебряный призёр чемпионатов мира 2015-2016 годов, и это далеко не все регалии, которые девушка завоевала за спортивную карьеру.

Её удары бьют точно в цель. На соревнования у соперников Людмилы Заднипровской практически нет шансов. Первую победу на Чемпионате Европы спортсменка завоевала в 2011 году. Последующим победам предшествовали многочасовые тренировки. И среди всей этой «спортивной суеты» девушка строила семью и успевала обустраивать быт.

ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ, мастер спорта России по спортивной борьбе: «Моя жизнь насыщена службой, спортом, семьёй. Это все неотъемлемые части, как одно единое целое. Поэтому нельзя сказать, что что-то можно от чего-то отделить – нет. Дома мы можем обсудить какие-то вопросы. Спорт – это даже часть моей работы».

Муж Людмилы – по совместительству её тренер. Алексей Заднипровский говорит, что силы у супруги не занимать. Проявляет свой бойцовский талант она, конечно, только с соперниками, а Алексей следит за формой своей подопечной. Дома оба стараются поддерживать друг друга.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, тренер, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Нужно выдержать баланс, чтобы гонять на тренировке и не портить отношения в личной жизни. Это для нас было самое сложное. Вроде бы пока получается, стараемся».

Глава семейства рассказывает, что даже когда Людмила забеременела, тренировки и подготовка к соревнованиям не ушли на второй план.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, тренер, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Её остановить очень сложно. 9 месяцев, беременная. Она пришла на тренировку, всю беременность работала на тренировке. Тем, конечно не тот (кто-то подумает, что сумасшедшая, нет, она вменяемый человек), работала в меру своих возможностей. Но из зала не уходила. Помню этот день, как сейчас. Это был первый наш декрет. Идёт тренировка, начались схватки. Она чуть-чуть поработала, показала что-то детям, провела родительское собрание. Потом мы поехали домой, собрали вещи, приехали, родила. И такое впечатление было, что она была готова снова идти на тренировку».

ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ, мастер спорта России по спортивной борьбе: «Первый мой выход после декрета был в 2014 году, было нелегко. Но тогда мы заняли неплохие места».

Людмила успешно завоевала второе место в Чемпионатах мира в Турции и Грузии, которые проходили в 2015 и 2016 годах. Дальше – Чемпионаты России, где спортсменка заняла первые места. Но как молодая мама переживала расставания с маленьким ребёнком и смогла добиться таких высоких результатов?

ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ, мастер спорта России по спортивной борьбе: «Конечно же, это всё тяжело. Ребёнка оставила с бабушкой, всё время звонила и переживала. Конечно, надо уметь себя контролировать, конечно же надо отключаться, оставлять мысли. Тем более, я же выхожу на ковёр не на целый день».

Сейчас 33-летняя спортсменка и мама уже второго сына находится в декрете. Несмотря на домашние заботы она не расстаётся с тренировками. Продолжает поддерживать себя в форме и обучать детей спортивной борьбе.  

ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ, мастер спорта России по спортивной борьбе: «В данный момент мой спорт не такой активный как раньше. Сейчас у меня на руках маленький ребёнок. Но я собираюсь восстанавливаться, выступать. Не так активно, как раньше, скорее более в любительской версии. Но мы без спорта не можем никак».

Спортсменка и мать двоих детей пожелала севастопольским женщинам искать возможности реализовать себя в любимом занятии.

ЛЮДМИЛА ЗАДНИПРОВСКАЯ, мастер спорта России по спортивной борьбе: «Старайтесь, ищите время, возможность, где-то надо найти время на себя. Не лениться, не рассказывайте, что с ребёнком невозможно ничего. Всё возможно. Ребёнка берёте с собой. Что-то можно делать дома, сначала, потом потихоньку. Дети потом идут в садики, остаются с бабушками или старшими братьями. И найти для себя часик, в принципе, можно».

Своих детей семья Заднипровских воспитывает на собственном примере, как и всех ребят, которые приходят научиться спортивной борьбе. Чтобы добиться хорошего результата, нужно упорно трудиться. А когда семья с тобой заодно – то идти к своим целям становится легче.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2022-03-08T16:20:00
Бесстрашный боец стиля панкратион и заботливая мама дома – Людмила Заднипровская
Бесстрашный боец стиля панкратион и заботливая мама дома – Людмила Заднипровская
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»