«Бессмертный полк» расширяет географию: акция прошла в Японии и США

07.05.2019, 10:20

«Бессмертный полк» собирает участников со всего мира. 6 мая своих героев и защитников вспомнили в Японии и США. Впервые марш прошёл в городе Анкоридж, штат Аляска. 6 мая на улицы вышли более сотни человек, участниками акции стали не только русскоязычные граждане. К колонне памяти присоединился ветеран ВС США с портретом своего отца, который погиб на полях Второй мировой войны. Ранее на территории Соединённых штатов акции прошли в Нью-Йорке, Чикаго и Сиэтле, в каждом городе на них собиралось около 600 человек. В прошлом году участниками марша стали более 8 тысяч горожан из 20 штатов.

Перенесёмся в Токио. В этом году марш собрал около 200 человек. Перед концертом участники почтили погибших минутой молчания. Дань памяти отдали послы России, Белоруссии и Израиля. Участники акции, которые пришли на марш с портретами своих героев благодарят всех тех, кто отдал свои жизни во имя мира.

АЛЕКСАНДР: «Сегодня прекрасный день, чтобы вспомнить дедушку. Сказать спасибо не только ему, но и всем русским людям, всем дедам».

Помимо японской столицы, марш запланирован на территории генерального консульства в Саппоро. В Токио акция «Бессмертный полк» проходит уже в третий раз. Ежегодно дети и взрослые рассказывают о жизни родственников, которые защищали нашу страну.

ВИКТОРИЯ: «На портрете изображён мой дедушка, он прошёл всю войну, он был оружейным мастером и ходил в бои, и прошёл ещё с инструментом, с баяном».

2019-05-07T10:20:00
«Бессмертный полк» расширяет географию: акция прошла в Японии и США
«Бессмертный полк» расширяет географию: акция прошла в Японии и США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.