«Беспрецедентная открытость»: Глава Крыма прокомментировал пресс-конференцию Президента

18.12.2020, 10:15

Президент продемонстрировал беспрецедентную открытость и уникальную способность совмещать пристальное внимание к проблемам со стратегическим видением ситуации. Такое мнение выразил Глава Крыма по итогам пресс-конференции Владимира Путина. На своих страницах в социальных сетях Сергей Аксёнов написал, что внимательно смотрел ежегодную пресс-конференцию Президента.

«Это одно из самых значимых информационных и общественно-политических событий года. Главным девизом пресс-конференции, думаю, можно назвать слова нашего национального лидера, сказанные им в начале мероприятия: нет ничего более ценного, чем прямое общение с гражданами России. По сути, эти слова задают тон работе органов власти на всех уровнях. Чтобы принимать правильные и эффективные управленческие решения, надо постоянно слушать и слышать людей, вникать в их проблемы, учитывать их мнение. И в этом Глава государства подает всем достойный пример», – написал Сергей Аксёнов.

По его мнению, Владимир Путин дал ясные, откровенные и исчерпывающие ответы на вопросы, волнующие миллионы наших сограждан. Сергей Аксёнов отметил, что ряд тем, поднятых журналистами и жителями регионов, актуальны для Крыма.

«Прежде всего, это, конечно, водоснабжение. Главное, как сказал Президент, - эта проблема будет решена, запасов хорошей, пресной воды в Крыму достаточно, в частности, под Азовским морем. Уверен, что с помощью федерального центра, используя все существующие источники, мы успешно справимся с последствиями водной блокады так же, как справились с последствиями всех других блокад», - отметил Аксёнов.

По словам Сергея Аксёнова, ещё одна важная тема – вопросы развития туризма. Он отметил, что пандемия создала для отрасли не только большие проблемы, но и новые возможности. Есть реальный шанс вывести сферу туризма на качественно новый уровень, отметил Глава Крыма. Помимо этого, Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымчане, с огромным вниманием и одобрением восприняли ответ национального лидера иностранному корреспонденту, который завёл старую и всем уже надоевшую «песню» об «аннексии» Крыма. 

«Президент напомнил, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, в отличие от Косово, но на Западе «проглотили» отделение Косово, а против крымчан ввели санкции. Мы в России давно знаем, что для Запада слово «демократия» является только красивой ширмой и синонимом его геополитических интересов. То, что не соответствует этим интересам, они никогда не признают демократичным. И наоборот, западные лидеры готовы объявить образцом демократии любой преступный режим, который следует указанным ими курсом», - написал Глава Крыма.

Возвращаясь к внутренней повестке, Сергей Аксёнов отметил, что Президент назвал примерные сроки восстановления экономики: конец 2021 года - начало 2022. По мнению Главы Крыма, решение задач, поставленных национальным лидером, потребует от всех максимальной мобилизации усилий и ресурсов, новых подходов и решений, предельной собранности и единства.

2020-12-18T10:15:00
«Беспрецедентная открытость»: Глава Крыма прокомментировал пресс-конференцию Президента
«Беспрецедентная открытость»: Глава Крыма прокомментировал пресс-конференцию Президента
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
2021 EP5: неизвестный науке астероид удалось обнаружить крымским астрономам
17.04.2021, 12:33
Новый космический объект в Солнечной системе был обнаружен в марте
В Крыму разрушается уникальный штормовой бассейн для изучения волн
17.04.2021, 12:00
Уникальное сооружение, созданное по проекту академика Василия Шулейкина в 1953 году, находится в Кацивели
Монах рассказал историю бисерного храма в Крыму
17.04.2021, 11:50
На полуострове это место чрезвычайно востребовано у паломников и обычных туристов
В Крыму не будут вводить дополнительные ограничения для турбизнеса – Аксёнов
16.04.2021, 09:43
«Самые жесткие требования по работе отельеров были в прошлом году» - заявил глава Крыма
Глава Крыма прокомментировал новые санкции США: «На какую разведку работаете?»
16.04.2021, 09:16
Аксёнов готов подсказать США имена крымских чиновников для внесения в санкционные списки
Валентина Матвиенко поручила ФАС проверить рост цен на отдых в Крыму
15.04.2021, 09:08
С такой инициативой спикер верхней палаты парламента выступила на пленарном заседании в среду