Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя

12.12.2019, 10:09

Его называют лучшим вратарём в истории футбола, его карьера вдохновляет тысячи юных футболистов по всему миру. Не исключение – и начинающие севастопольские футболисты – участники Детско-юношеской футбольной лиги города. Более сотни ребят посмотрели фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Для юных футболистов в среду устроили бесплатный кинопоказ в Гранд-зале кинотеатра «Муссон».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они должны видеть пример живого реального человека, который смог стать лучшим в мире, лучшим в своей сфере, несмотря на все сложности, потому что говорить о том, что у нас сейчас трудные времена, а тогда было проще, или наоборот тогда были сложные, а сейчас легче. Всегда сложно. Добиваться чего-то всегда сложно, но возможно».

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Идея эта Татьяны Михайловны Щербаковой, она по совместительству вице-президент детско-юношеской футбольной лиги. Навстречу пошёл нам Владимир Плотка. Ну, а сделал всё это возможным Алексей Михайлович Чалый. Идея и мечта наша, а возможность претворить её – Алексея Михайловича».

Перед началом показа фильма президент Севастопольской детско-юношеской футбольной лиги Евгений Репенков рассказал ребятам о своём знакомстве со знаменитым вратарём. Он напомнил школьникам, что Лев Яшин остаётся единственным голкипером-обладателем «Золотого мяча» – приза лучшему футболисту мира. Кроме того, в этом году авторитетное спортивное издание France Football учредило премию имени Льва Яшина. Для каждого из ребят советский вратарь – эталон. Многие из них хотят достичь такого же уровня профессионализма и завоевать не меньше наград, чем легендарный вратарь.

КИРИЛЛ ЯКОВЕНКО, участник Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Это был лучший вратарь в мире и в СССР тоже. Для меня это является примером, мне он очень нравится. Он очень мало пропустил голов за всю свою карьеру и хорошо стоял на воротах».

АЛЕКСАНДР ОСТАПЕНКО, участник Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Лев Яшин – это очень знаменитый вратарь, вошёл в историю. Я хочу ожидать от фильма лучшего. Он играл за сборную России, хотят показать его величество, что он был очень хорошим вратарём».


2019-12-12T10:09:00
Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя
Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор