Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя

12.12.2019, 10:09

Его называют лучшим вратарём в истории футбола, его карьера вдохновляет тысячи юных футболистов по всему миру. Не исключение – и начинающие севастопольские футболисты – участники Детско-юношеской футбольной лиги города. Более сотни ребят посмотрели фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Для юных футболистов в среду устроили бесплатный кинопоказ в Гранд-зале кинотеатра «Муссон».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они должны видеть пример живого реального человека, который смог стать лучшим в мире, лучшим в своей сфере, несмотря на все сложности, потому что говорить о том, что у нас сейчас трудные времена, а тогда было проще, или наоборот тогда были сложные, а сейчас легче. Всегда сложно. Добиваться чего-то всегда сложно, но возможно».

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Идея эта Татьяны Михайловны Щербаковой, она по совместительству вице-президент детско-юношеской футбольной лиги. Навстречу пошёл нам Владимир Плотка. Ну, а сделал всё это возможным Алексей Михайлович Чалый. Идея и мечта наша, а возможность претворить её – Алексея Михайловича».

Перед началом показа фильма президент Севастопольской детско-юношеской футбольной лиги Евгений Репенков рассказал ребятам о своём знакомстве со знаменитым вратарём. Он напомнил школьникам, что Лев Яшин остаётся единственным голкипером-обладателем «Золотого мяча» – приза лучшему футболисту мира. Кроме того, в этом году авторитетное спортивное издание France Football учредило премию имени Льва Яшина. Для каждого из ребят советский вратарь – эталон. Многие из них хотят достичь такого же уровня профессионализма и завоевать не меньше наград, чем легендарный вратарь.

КИРИЛЛ ЯКОВЕНКО, участник Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Это был лучший вратарь в мире и в СССР тоже. Для меня это является примером, мне он очень нравится. Он очень мало пропустил голов за всю свою карьеру и хорошо стоял на воротах».

АЛЕКСАНДР ОСТАПЕНКО, участник Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Лев Яшин – это очень знаменитый вратарь, вошёл в историю. Я хочу ожидать от фильма лучшего. Он играл за сборную России, хотят показать его величество, что он был очень хорошим вратарём».


2019-12-12T10:09:00
Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя
Бесплатный кинопоказ фильма о Льве Яшине собрал более сотни юных футболистов Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды