Бесплатные молочные кухни открылись в Севастополе

01.09.2020, 12:02

Сегодня в Севастополе – праздник не только у школьников, но и у их младших братьев и сестричек. 1 сентября в городе начали работу молочные кухни, где мамы могут получить для малышей бесплатное питание. Готовность одного из пунктов выдачи наборов молочных продуктов проверил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

Севастопольские мамы получают первые наборы бесплатного питания для своих малышей. 

С первого сентября в нашем городе заработали молочные кухни. Специально для этих целей в Севастополе отремонтировали несколько помещений. Одна из 4-х государственных молочных кухонь расположена на улице Ленина, 34.

АННА ШАФИЕВА:

«Я, когда услышала звонок от медсестры и узнала, что нам будут выдавать молочную кухню, честно говоря, была очень приятно удивлена. Не ожидала такого в нашем городе, очень рада. Вот получила три творожка на недельку, по возрасту. Обещают ещё добавить кефир, молоко, творожок. Будем кушать».

Отремонтированное помещение осмотрел временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Вроде как мамочки довольны, ребятишкам даже есть где подождать, пока мама получает питание и заполняет необходимые документы. Хотя какие-то документы особо заполнять не надо. Всё выписывает врач педиатр, а здесь просто нужно показать талончик, который отрывается и получается продукция».

Михаил Развожаев рассказал, что в городе планируют построить собственное молочное производство, чтобы разнообразить ассортимент молочных продуктов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«В планах у Севастополя создать собственное молочное производство – можно будет расширить линейку и сделать еще дополнительные, интересные продукты питания. Для этого понадобится время. То, что необходимо, по всем нормативам, сегодня уже предоставляется».

В этот же день также заработали еще 20 пунктов выдачи бесплатного питания на базе сети магазинов «Милка».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Всё-таки в четырех точках весь город собрать достаточно сложно, для удобства родителей также есть большое количество коммерческих точек, которые сегодня осуществляют выдачу молочной продукции. Мы ориентировались на удобство для людей, в первую очередь наших мамочек. В отдалённые населенные пункты доставка будет осуществляться специализированным транспортом, также по рецептам медсестра будет выдавать необходимое питание».

Чтобы получить бесплатное молочное питание родителям необходимо написать заявление у педиатра в поликлинике, к которой прикреплён ребёнок, рассказала заведующая №1 детского медицинского центра Городской больницы №5.

ОЛЬГА ПРИВЕДЕНЦЕВА, заведующая поликлиникой №1 детского медицинского центра Городской больницы №5:

«Если заявитель приходит в детскую поликлинику, то сведения у нас все есть. С первого сентября мы обеспечиваем льготным питанием детей в возрасте от 6 месяцев до 12 месяцев и детей с 6 месяцев до 3 лет по социальным показателям. Это многодетные семьи, малоимущие семьи и дети-инвалиды».

Кроме того, подать заявление на обеспечение бесплатным молочными продуктами можно через портал Госуслуг. К электронному документу необходимо прикрепить свидетельство о рождении, паспорт родителей, и удостоверение, если ребёнок принадлежит к какой-либо социальной категории. Срок рассмотрения такого заявления – в течение трёх рабочих дней.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-09-01T12:02:00
Бесплатные молочные кухни открылись в Севастополе
Бесплатные молочные кухни открылись в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении