Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год

17.03.2020, 09:28

Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект о горячем питании для школьников младших классов. Однако более 20 тысяч учеников первых-четвёртых классов севастопольских школ кормят обедами благодаря региональной программе с 2014 года. Кроме того, особый режим питания предусмотрен для детей из малоимущих семей. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Для семей, которые имеют детей и прожиточный минимум ниже установленного для Севастополя дохода, тогда дети из этих семей получают питание два или три раза, в зависимости от того, находятся они в группе продлённого дня или нет».

Горячее питание школьников в Севастополе обходится бюджету города в 213 миллионов рублей ежегодно. Качество контролируют Роспотребнадзор и администрации школ, общественные организации и родительские комитеты. Современное оборудование в пищеблоках устанавливают не только в новых школах, отметила Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На пищеблоках в пяти школах поставлено новое оборудование, там, где была возможность, и в хорошем состоянии находились пищеблоки. У нас на два года ещё 10 школ запланированы, плюс те учреждения, которые у нас новые, вводимые – это в бухте Казачьей образовательный центр, это инженерная школа, где уже суперсовременное оборудование».

Что изменится в системе питания для детей в нашем городе с принятием федерального закона? Стоит ли детям носить ланч-боксы с домашней едой в рюкзаке? Каковы критерии качественного горячего питания? Подробная беседа с директором Департамента образования и науки Правительства Севастополя Еленой Богомоловой – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-17T09:28:00
Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год
Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя