Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год

17.03.2020, 09:28

Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект о горячем питании для школьников младших классов. Однако более 20 тысяч учеников первых-четвёртых классов севастопольских школ кормят обедами благодаря региональной программе с 2014 года. Кроме того, особый режим питания предусмотрен для детей из малоимущих семей. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Для семей, которые имеют детей и прожиточный минимум ниже установленного для Севастополя дохода, тогда дети из этих семей получают питание два или три раза, в зависимости от того, находятся они в группе продлённого дня или нет».

Горячее питание школьников в Севастополе обходится бюджету города в 213 миллионов рублей ежегодно. Качество контролируют Роспотребнадзор и администрации школ, общественные организации и родительские комитеты. Современное оборудование в пищеблоках устанавливают не только в новых школах, отметила Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На пищеблоках в пяти школах поставлено новое оборудование, там, где была возможность, и в хорошем состоянии находились пищеблоки. У нас на два года ещё 10 школ запланированы, плюс те учреждения, которые у нас новые, вводимые – это в бухте Казачьей образовательный центр, это инженерная школа, где уже суперсовременное оборудование».

Что изменится в системе питания для детей в нашем городе с принятием федерального закона? Стоит ли детям носить ланч-боксы с домашней едой в рюкзаке? Каковы критерии качественного горячего питания? Подробная беседа с директором Департамента образования и науки Правительства Севастополя Еленой Богомоловой – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-17T09:28:00
Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год
Бесплатное питание школьников в Севастополе обходится в 200 млн в год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»