Бесконечная история: что на самом деле происходит в Парке Победы?

21.10.2019, 13:19

Брак, допущенный при работах в Парке Победы, устранят. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя отказался принимать документы и оплачивать оставшиеся работы, так как почти каждый сделанный участок можно подвергнуть критике. Об этом Михаил Развожаев рассказал на большой пресс-конференции в субботу. Оказалось, что первая очередь Парка так и не введена в эксплуатацию официально. Торжественные обещания сдать объект ко Дню Победы, которые раздавали экс-губернатор Дмитрий Овсянников и его заместитель Илья Пономарёв, по сути оказались профанацией.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Первую очередь мы не ввели. То есть первая очередь – это полностью завершенный объект. Условная первая очередь была перед праздником введена. То есть была выполнена часть работ, почистили, подмели и сказали – вот, пожалуйста. Работы должны были быть завершены полностью. И объект должен был быть сдан. Контракт закончился, если мне не изменяет память, в сентябре».

Низкое качество работ в рамках первой очереди подтвердили две экспертизы – от Федерального казначейства и от городского Правительства. По словам Развожаева, было два варианта развития событий: объявлять четвёртый конкурс в надежде, что очередной подрядчик всё-таки сможет привести в порядок миллиардный объект Федеральной целевой программы, или добиваться устранения брака от нынешних реконструкторов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас подрядчик взял на себя обязательства переделать, и мы будем перекладывать на многих отрезках центральной аллеи плитку. Прямо вообще перекладывать, потому что они неправильно уложена, она уложена с браком, она во время укладки уже сильно пострадала. Я не могу себе позволить заплатить за это. Потому что это неправильно, не по-государственному».

Устранить брак и недоделки должны достаточно быстро. Михаил Развожаев озвучил примерный срок – ближайшие два месяца. Кстати, неработающие фонтаны – как раз следствие того, что первая очередь не введена в эксплуатацию. Подать воду можно будет только после завершения этой части работ. Развожаев заверил, что с фонтанами всё в порядке, они работают, на них есть гарантия. От тины их отчистят и всё обязательно будет работать, пообещал градоначальник.

Развлекательную часть для детей и молодежи разместят на боковых участках Парка Победы. И тут есть сложности. Михаил Развожаев подтвердил информацию, которую ранее публиковал НТС, что три участка из шести, на которых собирались проектировать вторую очередь Парка Победы, не принадлежат городу, а значит – их необходимо выкупать у собственников. Поэтому объём проектирования решили сократить до трёх участков, которыми власти могут распоряжаться. Пропорционально уменьшится и стоимость проекта, уточнил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы уже не успевали отторговать конкурс, мало того – непонятно, на какого подрядчика мы бы вышли. Не исключено, что проект мы бы не успели получить. А у нас еще есть 100 миллионов по ФЦП в этом году, которые необходимо отдать уже подрядчику, который будет делать второй этап парка. Поэтому проект должен быть закончен не позднее 1 декабря, чтобы мы успели его проторговать и заключить контракт на вторую очередь. Поэтому проектирование делается силами нашего подведа, который под Департаментом архитектуры и градостроительства».

Михаил Развожаев добавил: в будущем он хотел бы работать именно по такой модели – чтобы проектированием город занимался своими силами, привлекая при необходимости экспертов. Хотелось бы, чтобы к апрелю вторую часть Парка Победы сделали, и во всём комплексе парк запустили, заключил глава Севастополя.

2019-10-21T13:19:00
Бесконечная история: что на самом деле происходит в Парке Победы?
Бесконечная история: что на самом деле происходит в Парке Победы?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Год после ремонта: в сквере у Владимирского собора на городском холме разрушается плитка
29.02.2020, 13:06
Как выглядит сквер на городском холме у Владимирского собора – усыпальницы адмиралов через год после ремонта?
Судебные приставы взыскали с севастопольцев почти 228 млн за год
29.02.2020, 12:39
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю подвели итоги работы за минувший год.
Севздрав запускает краудсорсинг-платформу
29.02.2020, 12:32
Ближе к людям. В Севастополе намерены совершенствовать систему здравоохранения с помощью краудсорсинг-технологий.
Севастопольцам дали советы на период Великого поста
29.02.2020, 12:26
Вслед за Масленичной неделей, которая подходит к завершению, для православных христиан наступает Великий пост.
В Севастополе прошёл городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня»
29.02.2020, 12:14
В минувшую пятницу во Дворце культуры рыбаков прошёл Первый городской конкурс чтецов «Не оставляя линии огня», посвящённый 75-летию Великой Победы и 95-летию со дня рождения поэта Петра Градова.
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»