Новости

«Бенефис вратарей»: «Севастополь» и «Алустон-ЮБК» не смогли забить друг другу

30.03.2022, 11:00

«Бенефис вратарей»: так наставник ФК «Севастополь» охарактеризовал матч своей команды против «Алустона-ЮБК». Воскресная встреча соперников завершилась нулевой ничьей, и ключевую роль в этом сыграли именно голкиперы обеих команд. Острых моментов было не так много – опасность исходила либо после навесов, либо благодаря дальним ударам. Но, если вратарям и доводилось вступать в игру, делали они это надёжно и уверенно. Особенно стоит отметить по одному яркому сэйву от каждого из голкиперов. В середине второго тайма капитан «моряков» Сергей Науменко в невероятном прыжке буквально выудил мяч из «девятки». А под самый занавес встречи его визави Александр Косенко не менее эффектно спас свою команду.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Сегодня, скорее всего, был бенефис двух вратарей.Да, понятно, мы хотели выиграть этот матч потому, что играли дома, отдавали все силы. Ребята – молодцы, исходя из того, что третья игра пошла за 7 дней. Но ничья – есть ничья, это тоже очко».

В ближайшие выходные крымских любителей футбола ожидает главное дерби полуострова – «ТСК-Таврия»-«Севастополь». Встреча состоится в Симферополе 2 апреля. К очному противостоянию лидером турнирной таблицы подходит «ТСК-Таврия» – она опережает «Севастополь» на 1 очко, имея вдобавок игру в запасе. Борьба за чемпионство, очевидно, развернётся именно между этими двумя командами, и ключевую роль может сыграть любой фактор, в том числе – качество домашних полей. И если симферопольцы принимают соперников на отремонтированном стадионе «Локомотив», то качество газона на спортивно-оздоровительном комплексе «Севастополь», где проводят свои матчи «моряки», вызывает вопросы ещё с осени прошлого года.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «На данном этапе проблематично играть в футбол. Здесь фактор домашнего поля уходят на второй план. Команда, которая приезжает, им легче разрушать. И они играют в таком плане: увезли очки – классно. Не получилось – не получилось. Нам же нужно постоянно давить, продавливать, выигрывать матчи».

Разговоры о временном переезде ФК «Севастополь» на стадион «Колос» в посёлке Сахарная Головка так и остались на уровне слухов. Может, оно – и к лучшему, ведь в распоряжении города есть ещё одна площадка, которую можно было бы использовать для проведения футбольных матчей, пока главную городскую арену не приведут в порядок.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У нас на данном этапе в Севастополе, где можно (точнее хотелось бы) проводить матчи – в первую очередь, это в черте города – очень шикарно отреставрирован стадион [имени] 200-летия [Севастополя]. Он просто идеальный. Наверное, он ещё не состоит в Росреестре. Там отличное поле, отличные раздевалки, да и сам стадион для болельщиков – было бы удобнее. Я не говорю, чтобы мы туда зашли, но в данный момент поставить нам плечо, было бы очень нужно для нас».


2022-03-30T11:00:00
«Бенефис вратарей»: «Севастополь» и «Алустон-ЮБК» не смогли забить друг другу
«Бенефис вратарей»: «Севастополь» и «Алустон-ЮБК» не смогли забить друг другу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»