Белый Металлический Бык, созданный своими руками – милый оберег 2021 года

08.01.2021, 13:25

Символ 2021 года – Белый Металлический Бык. Сделать необычный оберег на этот год можно своими руками. Для этого понадобятся подручные материалы. Создать фигурку покровителя года можно из глины, картона, ткани, бусин или обычной бумаги. Как сшить милый символ 2021 года, показала мастерица ремесленной палаты Севастополя.

Сшитый своими руками символ 2021 года – Белый Металлический Бык – обворожит любого гостя. Создать мягкую игрушку несложно. Первым делом выбираем ткань: белый, голубой, кремовый или бежевый хлопок. Для деталей можно использовать, например, парчу или обивочную ткань. Будущий милый зверёк начинается с выкройки. Её можно найти в интернете или нарисовать самому. Для нанесения силуэта на ткань складываем её пополам лицевой стороной друг к другу.

ОКСАНА ДОЛГИРЕВА, мастер ремесленной палаты Севастополя: «Это выкройка тушки, это выкройка наших ушек, и выкройка рожек. Берём выкройку, нашу ткань – кусочек примерно 15 на 20 сантиметров, переносим, прикладываем наизнанку, берём карандашик, обводим, оставляем меточку для выворачивания. Вот у нас была такая деталька, мы её прошили, мы её вырезали, оставляя пять миллиметров, и вывернули потом. Получилась у нас такая деталь уже в вывернутом состоянии. Мы также её набиваем холлофайбером».

Для набивки игрушки можно использовать синтепон – он продаётся в магазинах для шитья – или обычную вату. Другие детали изделия создаём по той же схеме: наносим силуэт на сложенную ткань, обрезаем, сшиваем и выворачиваем, а рожки набиваем материалом. Для этого лучше использовать пинцет или палочку для суши. Наполнитель распределяем неплотно – нам ещё собирать готовые элементы в единое изделие.

«Берём наши ушки, прикладываем на серединку, где у нас набивки совсем немного, также берём наши рожки, тоже прикладываем. Ушки у нас под рожками, потом загибаем. И видите, уже что-то у нас вырисовывается, похожее на нашего бычка».

Длинной иголкой и двойной нитью пришиваем ушки с рожками к телу будущего бычка. Складываем заготовку пополам, чтобы бычок был устойчивым, и фиксируем мордочку иголками.

«Ниточку не обрезала, чтобы мы дальше могли работать этой же ниточкой, чтобы меньше узелков было и ненужных скреплений. Теперь мы берём и пришиваем нашу мордочку. Можно по кругу, можно прихватить в нескольких местах. Чтобы у нас не болталась нитка, мы прячем её вовнутрь. Для этого мы прокалываем тушку, натягиваем нитку и обрезаем».

Для придания бычку выразительного взгляда пришиваем два вида бусин: светлые покрупнее и маленькие чёрные. Далее прикрепляем к игрушке хвостик. Его можно связать крючком, а вовнутрь вставить флористическую проволоку.

«В это отверстие мы вставляем наш хвостик, где-то на сантиметр вовнутрь. И начинаем пришивать наш хвостик. Это обычный шов, идёт через край. Можно, конечно, для более аккуратности потайным швом. С таким швом через край ребёнок или начинающая мастерица справится».

И теперь финальный штрих: приклеиваем бычку милый чубчик и пришиваем мелкие бусины на место носика.

«Можем его сделать немного с утяжкой, чтобы он у нас плоским не был. Для этого мы прокалываем насквозь нашу тушку и подзатягиваем. Главное, чтобы нитка не оборвалась. Сильно не тяните, а то придётся заново делать. Получается, у нас немного утапливается бусина, придерживаем бусину. Надо зафиксировать, чтобы наш объём остался, делаем петелечку».

Параллельно пришиваем вторую бусину. И маленький символ 2021 года готов.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-01-08T13:25:00
Белый Металлический Бык, созданный своими руками – милый оберег 2021 года
Белый Металлический Бык, созданный своими руками – милый оберег 2021 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели