Бассейн севастопольской 1-й спортивной школы олимпийского резерва спустя пять лет ремонта заработал в тестовом режиме
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Бассейн севастопольской 1-й спортивной школы олимпийского резерва спустя пять лет ремонта заработал в тестовом режиме
            [LINK] => /news/basseyn-sevastopolskoy-1-y-sportivnoy-shkoly-olimpiyskogo-rezerva-spustya-pyat-let-remonta-zarabotal-4269/
        )

)

Бассейн севастопольской 1-й спортивной школы олимпийского резерва спустя пять лет ремонта заработал в тестовом режиме

21.01.2017, 17:08

Долгожданное открытие – через пару недель. Спустя пять лет ремонтных работ, бассейн первой спортивной школы олимпийского резерва вновь готов принимать спортсменов. Его чаша полностью отремонтирована, решён вопрос с подогревом воды, её фильтрацией и с вентиляцией помещения. Уже в ближайшее время бассейн откроет свои двери не только для воспитанников спортивных школ, но и для всех севастопольцев.    

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«Бассейн сдали в эксплуатацию в последние дни декабря, но заработал он, да и то – в тестовом режиме – лишь 9 числа этого месяца. Сейчас здесь занимаются старшеклассники спортивной школы олимпийского резерва №1. У ребят эксклюзивное право на занятия до конца января. Руководство бассейна хочет убедиться, что вся аппаратура работает исправно, а техника – не даст сбой»

Задержку с открытием бассейна после сдачи объекта руководство связывает с отладкой оборудования и набором обслуживающего персонала. Решён вопрос с нагревом воды – для этого в здании установили несколько бойлеров. Заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва №1 Владимир Чигарев уверяет – тёплой вода в бассейне будет круглый год.

ВЛАДИМИР ЧИГАРЕВ, директор бассейна спортивной школы олимпийского резерва №1:
«Нам пока надо узнать, сколько у нас электроэнергии потребляется, сколько тепла. Поэтому мы старших ребят запустили, они около месяца у нас плавают, чтобы мы знали общую картину»

Бассейн нельзя назвать большим – здесь всего 6 дорожек, по 25 метров каждая. Спортсменам, которые регулярно выступают на крупных соревнованиях здесь немного тесно, но на ситуацию они смотрят с оптимизмом – говорят, привыкнут. Главное – у них появилась полноценная база для занятий.

ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВА, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва №1, кандидат в мастера спорта:
«Раньше мы занимались в МГУ, и нам было далеко ездить. Я, например, живу в Казачьей бухте и мне туда нужно ехать с пересадками. А здесь бассейн около школы. Здесь бассейн 25 метров, мне немного непривычно сначала было – я занималась в пятидесятиметровых бассейнах. А сейчас уже привыкла – и всё хорошо»

Открыть бассейн для всех желающих руководство спортивной школы планирует в первой половине февраля. Здесь же 9 числа следующего месяца пройдёт городское первенство по плаванию – первое в этом бассейне за долгие годы. Но организацией соревнования займётся не федерация плавания Севастополя, а руководство спортивной школы.  

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент федерации плавания Севастополя:
«Нам не дали аккредитацию в Управлении молодёжи и спорта, мы не имеем право их проводить. Хотя, для этой аккредитации у нас всё есть. Мы уже два года работаем, всероссийская федерация нашей работой довольна. А здесь придумывают какие-то субъективные причины для того, чтобы нам отказать в этой аккредитации»

Аркадий Власенко отмечает – плаванию в Севастополе необходимо уделять больше внимания. В городе, чья история тесно связана с морем, этот вид спорта даже не включён в список базовых. Вместо него в нём значатся фехтование и спортивный рок-н-ролл. В качестве примера правильного подхода к плаванию Аркадий Власенко приводит город Пензу с населением около полумиллиона человек. В нём плавание считается базовым видом спорта, в городе работает 27 бассейнов – 6 из них длинной в 50 метров. Этот показатель почти в 7 раз больше, чем в Севастополе. И это не исключительный случай. Если ситуацию не взять под контроль – начинающим спортсменам будет попросту негде заниматься, уверяет президент федерации плавания Севастополя.

АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент федерации плавания Севастополя:
«У нас даже Магаданская область признала плавание базовым видом спорта. Там где вечная мерзлота, это там где у них всего один бассейн. А базовый вид спорта – это финансирование примерно в пять раз больше, чем для не базовых»

Эти деньги могли бы помочь в развитии местной спортивной инфраструктуры и привлечь внимание властей к проблемам города. А пока на ремонт бассейна ни год и ни два – говорить о светлом будущем севастопольского спорта нельзя.

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2017-01-21T17:08:00
Бассейн севастопольской 1-й спортивной школы олимпийского резерва спустя пять лет ремонта заработал в тестовом режиме
Бассейн севастопольской 1-й спортивной школы олимпийского резерва спустя пять лет ремонта заработал в тестовом режиме
Другие материалы об этом
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6
Севастополь принимает Всероссийское совещание региональных министров образования
25.04.2025, 09:00
На пленарном заседании 24 апреля обсуждали итоги учебного года и кадровые вопросы в этой сфере