Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе

31.07.2021, 16:25

Исторический барельеф павильона на остановке «Улица Галины Петровой» станет частью входной группы. Об этом рассказала директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа Ирина Пьяникина. Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения. Сейчас остановка общественного транспорта организована в другом месте. Директор колледжа нашла применение ценному скульптурному произведению, а городские власти поддержали её идею.

Остановочный павильон на улице Пожарова с детства знаком всем жителям Севастополя. Спустя десятки лет каменное сооружение, украшенное голубым барельефом, начало буквально развалиться. Без внимания специалистов и реставраторов павильон из величественного сооружения превратился в жалкие развалины из облезшего серого камня. В прошлом году севастопольские власти перенесли остановку «Улица Галины Петровой» на 100 метров. Сейчас там установлен современный «умный» остановочный павильон. И историческая остановка вовсе стала бесхозной.

ИРИНА ПЬЯНИКИНА, директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа: «Когда-то в 70-х годах этот павильон создавался при помощи наших выпускников. И нам бы хотелось, чтобы такой своего рода арт-объект сохранился».

Ирина Пьяникина рассказывает, что обратилась к севастопольским властям с инициативой вернуть к жизни архитектурное сооружение и преобразовать павильон, сделав его частью входной группы в архитектурно-строительный колледж. Сейчас здание образовательного учреждение спрятано за деревьями от глаз гостей и жителей города.

ИРИНА ПЬЯНИКИНА, директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа: «Многие люди, которые и родились и живут в Севастополе годами, десятилетиями, даже не подозревают, что за этими воротами находится такой прекрасный техникум. И эта стела, которая будет стоять на бывшей остановке, я думаю, это как раз познакомит [с колледжем] не только наших гостей города, но и коренных жителей».

В планах – организовать в павильоне небольшое место отдыха. Продумать концепцию входной группы предложат студентам Севастопольского архитектурно-строительного колледжа.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-07-31T16:25:00
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.