Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе

Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе

31.07.2021, 16:25

Исторический барельеф павильона на остановке «Улица Галины Петровой» станет частью входной группы. Об этом рассказала директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа Ирина Пьяникина. Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения. Сейчас остановка общественного транспорта организована в другом месте. Директор колледжа нашла применение ценному скульптурному произведению, а городские власти поддержали её идею.

Остановочный павильон на улице Пожарова с детства знаком всем жителям Севастополя. Спустя десятки лет каменное сооружение, украшенное голубым барельефом, начало буквально развалиться. Без внимания специалистов и реставраторов павильон из величественного сооружения превратился в жалкие развалины из облезшего серого камня. В прошлом году севастопольские власти перенесли остановку «Улица Галины Петровой» на 100 метров. Сейчас там установлен современный «умный» остановочный павильон. И историческая остановка вовсе стала бесхозной.

ИРИНА ПЬЯНИКИНА, директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа: «Когда-то в 70-х годах этот павильон создавался при помощи наших выпускников. И нам бы хотелось, чтобы такой своего рода арт-объект сохранился».

Ирина Пьяникина рассказывает, что обратилась к севастопольским властям с инициативой вернуть к жизни архитектурное сооружение и преобразовать павильон, сделав его частью входной группы в архитектурно-строительный колледж. Сейчас здание образовательного учреждение спрятано за деревьями от глаз гостей и жителей города.

ИРИНА ПЬЯНИКИНА, директор Севастопольского архитектурно-строительного колледжа: «Многие люди, которые и родились и живут в Севастополе годами, десятилетиями, даже не подозревают, что за этими воротами находится такой прекрасный техникум. И эта стела, которая будет стоять на бывшей остановке, я думаю, это как раз познакомит [с колледжем] не только наших гостей города, но и коренных жителей».

В планах – организовать в павильоне небольшое место отдыха. Продумать концепцию входной группы предложат студентам Севастопольского архитектурно-строительного колледжа.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-07-31T16:25:00
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя