Балаклавской ТЭС не угрожает сложная ситуация с водой в Севастополе

12.01.2021, 11:40

Севастополь не останется без света в случае дефицита воды. Эта ситуация не несёт угрозы для работоспособности Балаклавской ТЭС – даже если учесть самый худший сценарий, станция сможет работать ещё некоторое время за счёт собственных ресурсов. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на директора Балаклавской ТЭС Петра Екименко.

Он отметил, что ситуацию с водой учли ещё на этапе проектирования станции. На ТЭС установили оборудование, которое требует минимального потребления воды, например, вместо обычных – сухие градирни: в них потери воды незначительны, благодаря использованию обычных вентиляторов, а не процесса конденсации пара в воду.

По словам Екименко, электроэнергия на ТЭС вырабатывается почти без потерь, большую часть воды для функционирования станции берут из осадков через специальную систему сбора дождевых вод, и совсем немного – из реки Чёрной.

«Условно говоря, мы из ста процентов запланированных двух с половиной тысяч метров кубических воды из речки Чёрной взяли всего 20%. А что такое 2,5 тысячи кубических метров при потреблении Севастополем 140-150 тысяч кубометров воды в сутки — сравните», – рассказал Пётр Екименко.

Начальник ТЭС также отметил, что даже в случае полной засухи и отсутствия возможности получить воду из реки Чёрной, на станции установлены два резервных бака с сырой водой ёмкостью по 10 тысяч кубических метров каждый. Тогда электростанция сможет работать в автономном режиме от полутора до двух месяцев.

Напомним, Балаклавскую и Таврическую ТЭС мощностью по 470 МВт каждая построили в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Подрядчик – «ВО „Технопромэкспорт”», компания входит в госкорпорацию «Ростех».

18 марта 2019 года Владимир Путин ввёл в эксплуатацию севастопольскую и симферопольскую станции, а первые энергоблоки двух ТЭС запустили ранее, в 2018 году.

2021-01-12T11:40:00
Балаклавской ТЭС не угрожает сложная ситуация с водой в Севастополе
Балаклавской ТЭС не угрожает сложная ситуация с водой в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»