Автослесари из Севастополя готовят машины для отправки на фронт
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Автослесари из Севастополя готовят машины для отправки на фронт
            [LINK] => /news/avtoslesari-iz-sevastopolya-gotovyat-mashiny-dlya--45707/
        )

)

Автослесари из Севастополя готовят машины для отправки на фронт

07.04.2023, 12:36

Севастопольские волонтёры превращают подержанные машины российского автопрома в боевые автомобили. Порядка 10 вездеходов находятся в ремонте, ещё два участники движения «Севастопольское БратстVо-Z 4х4» в скором времени вместе с гуманитарной помощью передадут на первую линию фронта. О работе автослесарей-волонтёров – в следующем сюжете.

Внедорожники «Севастопольскому БратстVу-Z 4х4» передают неравнодушные жители, а иногда волонтёры приобретают их на пожертвования и личные средства. За месяц работы в зону СВО уже отправились два автомобиля УАЗ-452, в народе – «буханки», наполненные гуманитарной помощью.

АЛЕКСАНДР, участник волонтёрского движения «Севастопольское БратстVо-Z 4х4»: «Одна из нами отремонтированных машин ушла почти битком наполненная гуманитарной помощью. Это и сухпаи, и тёплые вещи, и письма от детей, рисунки. Мы сотрудничаем с различными волонтёрскими группами, которые нам помогают, а мы им помогаем с доставкой».

Автомобили на фронте нужны всегда. Севастопольские механики восстанавливают их, исходя из требований бойцов. Машины стараются сделать максимально удобными для выполнения боевых задач: повышают проходимость, перестраивают салон и наносят камуфляж.

Командирский УАЗ стоимостью 110 тысяч рублей волонтёры приобрели для участников СВО самостоятельно. Когда ремонт закончат, автомобиль передадут отряду разведчиков.

АЛЕКСАНДР, участник волонтёрского движения «Севастопольское БратстVо-Z 4х4»: «В наших руках она чуть больше двух недель. Значит по ней было сделано: доработана система охлаждения, поскольку автомобиль уже старый и нуждается в ремонте, небольшие работы по кузову, замена тента – сейчас парни этим занимаются, монтаж большого багажника на крышу, также будет произведена замена резины на грязевую. Собственно всё. Она поедет выполнять боевые задачи».

Работа в гаражном боксе кипит практически круглые сутки. С утра и до глубокой ночи механики трудятся над автомобилями, чтобы приблизить Победу. Бойцы на передовой остро нуждаются в технике, потому на восстановление машин уходят считанные дни.  Сейчас в ремонте находятся 9 вездеходов. Севастопольцы, меценаты и различные организации нашего города не остаются в стороне и помогают волонтёрам.

АНДРЕЙ, участник волонтёрского движения «Севастопольское БратстVо-Z 4х4»: «Люди неравнодушные, которые готовы помочь материально, кто-то привозит запчасти, кто-то помогает руками, но рук, естественно, нам не хватает. Потому что нас, по сути, каждый день работают не более четырёх-пяти человек, а сегодня уже девятая машина придёт в ремонт. Бывает, что до часу, до двух ночи работаем. Тяжело, но тем не менее наш девиз: «Мы не устали, мы из стали».

Участники волонтёрского движения рассказали: на ремонт одной подержанной машины уходит свыше 40 тысяч рублей.

АНДРЕЙ, участник волонтёрского движения «Севастопольское БратстVо – Z 4х4»: «Все машины, которые мы ремонтируем, мы дополнительно комплектуем медицинскими аптечками, согласно требований. Там турникеты, кровоостанавливающие препараты, обезболивающие, ну и по фарме там: противопростудные, противошоковые. Также для разведчиков ещё маскировочные халаты, лёгенькие. Машины ещё будут укомплектованы канистрами, домкратами и небольшим ремкомплектом. Это делается для того, чтобы у ребят, в случае поломки непредвиденной, была возможность быстро отремонтировать машину и выполнять боевые задачи».

«Севастопольское БратстVо-Z 4х4» нуждается в поддержке. Сейчас волонтёрам необходимы материалы и инструменты для ремонта, автохимия, масла, хлопковые простыни для маскировочных сетей, автомобили и рабочие руки. Ребятам можно помочь и финансово. Информацию о том, как осуществить перевод, отправить гуманитарную помощь и связаться с организаторами, можно найти в телеграмм-каналах «Севастопольское БратстVо-Z 4х4» и «Севастопольцы воинам Z».

Жанна Тарасова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-04-07T12:36:00
Автослесари из Севастополя готовят машины для отправки на фронт
Автослесари из Севастополя готовят машины для отправки на фронт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек