Автор архитектурного решения Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ

06.12.2018, 18:49

Автор архитектурного решения проекта реконструкции Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ. Дмитрий Прокофьев, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры в интервью телеканалу НТС рассказал об особенностях работы по воссозданию первого бульвара Севастополя.  Дмитрий Прокофьев отметил, что ему было не только интересно, но и «очень почетно» работать над таким знаковым для Севастополя проектом.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры: «Основная мысль и основная концепция проекта заключается ровно в том, что благотворители, меценаты и мы, как архитекторы, пытаемся создать тот бульвар, который естественным образом должен был развиваться и дойти до нашего времени».

Облик Матросского бульвара претерпел существенные изменения в результате революции и двух войн, однако сохранились документальные свидетельства, запечатлевшие его в разные исторические эпохи – прежде всего фотоснимки. Именно на них опирались архитекторы при разработке проекта. Подробно с перспективными видами бульвара можно ознакомиться на официальном сайте. Дмитрий Прокофьев рассказал о том, что все объекты будут выполнены из лучших материалов – это позволит обеспечить их долговечность. К примеру, сохранившаяся лишь в памяти современников скульптура в фонтане была гипсовой и время ее не пощадило.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры: «Сейчас в Москве готовится модель скульптуры «Мальчик с корабликом». Но она будет сделана уже не из гипса, а из бронзы, поэтому ни атмосфера, ни вода самого фонтана уже не будут причинять ей вреда. Парапеты и чаша фонтана будут выполнены из натурального камня, что тоже позволит ему, по меньшей мере 50 лет, а может быть, и 100 работать на радость севастопольцам».

Подробный рассказ автора архитектурного решения проекта реконструкции Матросского бульвара Дмитрия Прокофьева смотрите в эфире телеканала НТС в программе «Актуальное интервью».

2018-12-06T18:49:00
Автор архитектурного решения Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ
Автор архитектурного решения Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
28.01.2020, 15:08
Севастополь попадёт в ловушку «дотационного региона», если реализация Федеральной целевой программы не принесёт свои плоды
Чем уникален медицинский блок в севастопольской Инженерной школе?
28.01.2020, 14:38
Оказание неотложной помощи, диагностика туберкулёза и патологий – это и многое другое возможно в кабинетах медицинского блока Инженерной школы
8-й этап трассы «Таврида» будет стоить 4 миллиарда рублей
28.01.2020, 14:07
Такую предварительную сумму назвал генеральный директор «Дирекции по управлению Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2022 года» Андрей Никитченко
В Севастополе на пожаре погибли два человека
28.01.2020, 13:15
Пожар произошел в частном доме на улице Коробкова – это Ленинский район Севастополя
«Нас обманули на слушаниях» – жители Лётчиков пытаются остановить уплотнительную застройку
28.01.2020, 13:15
Для того, чтобы остановить застройку, местные жители обратились в Следком и в прокуратуру