Автопарк севастопольской Скорой помощи полностью обновлён

15.03.2019, 15:19

Накануне Нового года Севастополь получил 18 машин скорой помощи. Спустя 3 месяца они вышли на линию. Теперь руководство города заявляет – автопарк обновлён полностью. Это один из шагов на пути к главной задаче – сократить время доезда бригады и своевременно оказывать неотложную помощь.

За последние 2,5 года в Севастополе полностью обновился автопарк машин Скорой помощи. Существенным подспорьем в этом стала федеральная программа от Минпромторга Росссии. Благодаря поддержке федерального центра в конце декабря в город прибыли 18 новых машин Скорой помощи. Ожидалось, что после регистрации в ГИБДД и оформления ОСАГО они выйдут на линию уже в январе. В середине марта торжественный момент, наконец, настал.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Документы от поставщика пришли только к концу января. В феврале были проведены все необходимые процедуры. Сегодня – первый день, когда все машины выходят на рейсы, на вызовы, полностью будут обеспечивать работу наших бригад.Мы за последние 2,5 года полностью обновили парк. А ту технику, которая была здесь, мы предоставили в медицинские организации, для внутренних перевозок, для служебных перевозок врачей, оборудования, медикаментов. Тем самым мы решили 2 задачи по сути дела».

Автомобили Газель Некст переоборудованы для работы на газу. Машины поставлены прямо с завода. Там же они были укомплектованы всем необходимым – в соответствии с классом «В». Это наиболее оптимальный и удобный вариант для работы фельдшерской и общепрофильной врачебных бригад.

«Смотрите, машина оснащена полностью по стандартам 388-го приказа. Здесь все наши укладки, оборудование. Дефибриллятор, ИВЛ, электроотсасыватель. То есть всё-всё-всё, что предусмотрено».

Сейчас в автопарке нашей Скорой – 51 машина плюс резерв. В штате – 488 человек – медицинский и обслуживающий персонал. Работает 9 подстанций Скорой помощи. Ежедневно на диспетчерский пульт поступает около четырёхсот вызовов.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя: «Учитывая регион, учитывая его географическое расположение. Мы планируем. Все вызовы распределяются по бригадам. Мы стараемся содержать труд наших сотрудников в определённых цифрах – 13-18 на бригаду».

В Федеральную целевую программу внесены 3 новых подстанции Скорой помощи. Они должны появиться в районе проспекта Генерала Острякова, на Фиолентовском шоссе и на Корабельной стороне. Центральную подстанцию на улице Пугачёва ожидает ремонт.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
О становлении Следственного управления в Севастополе – смотрите фильм НТС «Следком. Время сильных».
25.03.2019, 19:29
Им важна каждая деталь. Они видят то, что не замечают другие
Договор с управляющей компанией без ведома жильцов и коррупционные схемы в ГКУ «Капитальное строительство»
25.03.2019, 18:59
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Школам Севастополя не хватает специалистов по работе с детьми-аутистами
25.03.2019, 18:44
В чём причина аутизма, как с ним жить и, главное, как помочь таким детям чувствовать себя комфортно в обществе?
В СевГУ подписали договор на строительство научно-исследовательского судна «Пионер-М»
25.03.2019, 18:41
Судно нового поколения с научно-исследовательским контейнером планируют спустить на воду в следующем году
Тайны и мистика Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского
25.03.2019, 18:40
Сколько составляющих должны слаженно и чётко работать для создания спектакля
Раскрываемость преступлений в Севастополе превысила 90%
25.03.2019, 17:44
Следственное управление Следственного комитета России по Севастополю празднует первый юбилей