«Авиадартс-2019» завершился зрелищным авиашоу над Севастопольской бухтой

08.06.2019, 19:09

В Севастополе завершились всероссийские соревнования «Авиадартс-2019». Команды, ставшие победителями, наградили на главной площади города. Продолжился праздник зрелищным авиашоу. Захватывающие виражи и неповторимые фигуры в небе показывали пилотажные группы воздушно-космических сил «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи».

На главной площади Севастополя собрались лучшие из лучших. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Андрей Юдин наградил 7 команд, ставших победителями в различных номинациях. В соревнованиях «Авиадартс-2019» на крымском полигоне «Чауда» приняли участие 60 экипажей Воздушно-космических сил из четырех военных округов. В номинации «Истребительная авиация» 1 место заняла команда 31-го истребительного авиационного полка из города Миллерово Ростовской области.

команда 31-го истребительного авиационного полка (г. Миллерово): «Выполняли полеты на воздушную разведку, полеты на сложный пилотаж парой на малой высоте, воздушные маневренные бои и полеты на полигон, стрельба из пушки неуправляемыми авиационными ракетами. Для победы все было: поддержка родственников, командира, боевых товарищей, и самый лучший в мире самолет. Работали по плану, как и дома».

В общем зачете соревнования лучшей стала команда 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа из Ростова-на-Дону. Она отправится на международный этап конкурса «Авиадартс» и будет соревноваться с военными летчиками из Китая, Ирана, Белоруссии и Казахстана. Для севастопольцев и гостей города, пришедших поддержать и поздравить команды, военные приготовили несколько подарков. На площади Нахимова зрители могли увидеть зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» дальнего действия и используемый для его прикрытия во время боевых действий зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

АЛЕКСАНДР СМЕЛОВСКИЙ, командир зенитно-ракетной артиллерийской батареи воинской части: «Панцирь-С1» - комплекс малой дальности. Имеет на своем вооружении ракетное и пушечное вооружение. Ракетное вооружение в количестве 12 ракет, пушечное вооружение в количестве 1400 артиллерийский выстрелов 30-мм. Темп стрельбы – 2500 выстрелов в минуту. С-400 является комплексом большой дальности уже. У него зоны поражения до 250 километров. Сейчас что на «Панцирь», что на С-400 идет разработка новых ракет для увеличения дальности стрельбы».

Эта техника уже успела проявить себя на полигонах и непосредственно в бою в Сирии. На празднике детям и взрослым разрешили самостоятельно забраться в кабины боевых машин и сфотографироваться на память.

«- Кнопочки всякие… Я не была никогда в такой машине.

- А чем она особенная?

- Она такая большая, темная, как в старые времена».

«- Она большая, красивая. У нее есть ракеты.

- Там очень-очень много кнопок. И мне очень хотелось понажимать».

После для жителей и гостей города приготовили незабываемое авиашоу. Посмотреть на захватывающие виражи и неповторимые фигуры в небе в исполнении пилотажных групп воздушно-космических сил со всей России собрались тысячи людей. Первыми над акваторией Севастопольской бухты появились 6-ударные вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» – пилотажная группа «Беркуты». В Крым они прилетели из Торжка, Тверской области. Формирование было основано в 1989 году. «Беркуты» - одна из немногих вертолетных групп в мире, которые демонстрируют фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте. Сложность состоит в том, что вертолет имеет несущий винт, диаметр которого летчики обязательно должны учитывать при любом пилотировании в группе. Также «Беркуты» продемонстрировали зрителям навыки перестроения на скоростях 150-250 километров в час и другие захватывающие дух элементы. 

Участник группы «Беркуты» выполнил элементы соло-пилотирования: горка, поворот и пикирование, разворот на 360 градусов, зависание и вертикальный набор с вращением. Эти тактические приемы используются военными пилотами на поле боя. Зрители встретили первых участников шоу громкими овациями, а те, в свою очередь, завершили свое выступление знаменитым поклоном.

Продолжили программу авиашоу истребители Су-35С – авиационная группа высшего пилотажа воздушного боя «Соколы России» из Липецка. Она была образована в 2004 году для демонстрации боевых возможностей российских военных самолетов. Для шоу члены группы разделились на две команды и изобразили в воздухе элементы импровизированного боя. Задачей каждой из команд было занять наиболее выгодное положение для условного применения оружия.

Кроме того, пилоты группы выполнили одиночный и групповой пилотаж на истребителях. Зрители пришли в восторг от синхронности и слаженности их работы.

Завершили воздушный показ экипажи авиагрупп «Стрижи» и «Русские Витязи». В 1991 году они появились в 37-м Центре показа авиационной техники. Над Севастопольской бухтой они взмыли в едином строю в составе 9 самолетов. Свое выступление группы начали со знаменитой фигуры «кубинский бриллиант». Во время ее выполнения расстояние между самолетами не превышало 1 метра.

Зрители увидели и другие фигуры высшего пилотажа в исполнении «Стрижей» на сверхзвуковых высокоманевренных истребителях МиГ-29: бочки, петли Нестерова, колокола и многое другое.

Мастерство российских летчиков поразило зрителей авиашоу. После завершения праздника многие из них не сдерживали эмоций.

Российский этап «Авиадартс-2019» стал незабываемым зрелищем как для участников конкурса, так и для зрителей. Теперь вся страна ждет блистательного выступления нашей на команды на международном этапе.

София Драговоз, Юрий Реутин, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-08T19:09:00
«Авиадартс-2019» завершился зрелищным авиашоу над Севастопольской бухтой
«Авиадартс-2019» завершился зрелищным авиашоу над Севастопольской бухтой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна