Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС

03.10.2019, 11:21

В Севастополе завершились Всероссийские командно-штабные учения по гражданской обороне. В городе проверяли готовность ведомств и органов государственной власти к чрезвычайным ситуациям, способность к защите населения и объектов. Второй этап учений отработан успешно.  Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

По легенде из-за сильного ливня произошёл аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища, критически наполнилась река Чёрная, и подтопила населенные пункты Хмельницкое и Черноречье.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Здесь собрались все силы и средства города, которые могут проводить работы по водооткачке, по расчистке русла реки. Это коммунальные службы, экстренные службы, МЧС России по Севастополю, ГКУ «Центр обеспечения гражданской защиты» , а также другие ведомственные службы».

Для ликвидации условной ЧС развернули оперативный штаб и подвижной пункт управления, провели выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, также на месте происшествия развернули стационарный пункт временного размещения.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Проводились работы по расчистке русла реки – это заторы, которые образовались в следствие захламления брёвнами и другими остатками мусора, они расчищали и делали естественный пропуск реки Чёрная. Поставил бы оценку хорошо на данных учениях. Во-первых, отрабатывалось взаимодействие между другими структурными подразделениями, как Главного управления МЧС, так и вообще всей системы предупреждения ЧС в городе Севастополь».

Отметим, в этом году на территории Севастополя в учениях по гражданской обороне приняло участие более 1,5 тысяч человек личного состава, а также 331 единица боевой техники.

2019-10-03T11:21:00
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте