Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС

03.10.2019, 11:21

В Севастополе завершились Всероссийские командно-штабные учения по гражданской обороне. В городе проверяли готовность ведомств и органов государственной власти к чрезвычайным ситуациям, способность к защите населения и объектов. Второй этап учений отработан успешно.  Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

По легенде из-за сильного ливня произошёл аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища, критически наполнилась река Чёрная, и подтопила населенные пункты Хмельницкое и Черноречье.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Здесь собрались все силы и средства города, которые могут проводить работы по водооткачке, по расчистке русла реки. Это коммунальные службы, экстренные службы, МЧС России по Севастополю, ГКУ «Центр обеспечения гражданской защиты» , а также другие ведомственные службы».

Для ликвидации условной ЧС развернули оперативный штаб и подвижной пункт управления, провели выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, также на месте происшествия развернули стационарный пункт временного размещения.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Проводились работы по расчистке русла реки – это заторы, которые образовались в следствие захламления брёвнами и другими остатками мусора, они расчищали и делали естественный пропуск реки Чёрная. Поставил бы оценку хорошо на данных учениях. Во-первых, отрабатывалось взаимодействие между другими структурными подразделениями, как Главного управления МЧС, так и вообще всей системы предупреждения ЧС в городе Севастополь».

Отметим, в этом году на территории Севастополя в учениях по гражданской обороне приняло участие более 1,5 тысяч человек личного состава, а также 331 единица боевой техники.

2019-10-03T11:21:00
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Работникам «Севэлектроавтотранса» выплатили задержанную зарплату
25.05.2020, 10:29
В минувшую пятницу задолженность на сумму 12 миллионов рублей погасили
В Севастополе скончался ещё один пациент с COVID-19
25.05.2020, 10:11
Умерла женщина из группы риска. Она находилось на лечении в городской инфекционной больнице
Желающие отдохнуть в Севастополе должны будут оплатить тест на коронавирус
25.05.2020, 09:24
В Севастополе курортный сезон будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня
На площади Нахимова горел автомобиль
25.05.2020, 09:06
Столкновение двух легковых машин произошло поздно вечером в воскресенье – одна из них от удара воспламенилась
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.