Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС

03.10.2019, 11:21

В Севастополе завершились Всероссийские командно-штабные учения по гражданской обороне. В городе проверяли готовность ведомств и органов государственной власти к чрезвычайным ситуациям, способность к защите населения и объектов. Второй этап учений отработан успешно.  Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

По легенде из-за сильного ливня произошёл аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища, критически наполнилась река Чёрная, и подтопила населенные пункты Хмельницкое и Черноречье.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Здесь собрались все силы и средства города, которые могут проводить работы по водооткачке, по расчистке русла реки. Это коммунальные службы, экстренные службы, МЧС России по Севастополю, ГКУ «Центр обеспечения гражданской защиты» , а также другие ведомственные службы».

Для ликвидации условной ЧС развернули оперативный штаб и подвижной пункт управления, провели выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, также на месте происшествия развернули стационарный пункт временного размещения.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Проводились работы по расчистке русла реки – это заторы, которые образовались в следствие захламления брёвнами и другими остатками мусора, они расчищали и делали естественный пропуск реки Чёрная. Поставил бы оценку хорошо на данных учениях. Во-первых, отрабатывалось взаимодействие между другими структурными подразделениями, как Главного управления МЧС, так и вообще всей системы предупреждения ЧС в городе Севастополь».

Отметим, в этом году на территории Севастополя в учениях по гражданской обороне приняло участие более 1,5 тысяч человек личного состава, а также 331 единица боевой техники.

2019-10-03T11:21:00
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Аварийный сброс воды из Чернореченского водохранилища ликвидировали - учения МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне