Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года

08.08.2020, 15:03

Аварийный дом № 54 по улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года. Об этом рассказал директор Департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов в ответ на информационный запрос телеканала НТС. Он пояснил, что чиновники подготовили проект постановления Правительства города, предусматривающий включение аварийного многоквартирного дома в Подпрограмму 3 «Переселение граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда на территории города Севастополя». Реализовать её необходимо до 2022 года. Также, по словам Иллариона Гапицонова, сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Нами ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у граждан была возможность временно переселиться до их полного расселения. Мы планируем в ближайшее время включить это в корректировку своего бюджета и уже в 2021-2022 годах расселить также этот дом на Льва Толстого, 54. Этот процесс занимает немало времени, так как у людей, которым мы выплачиваем средства, есть шесть месяцев по закону найти себе жильё, приобрести и куда-то отселиться. Поэтому, к сожалению, быстро реализовать эту программу мы не сможем».

Напомним, в редакцию телеканала «НТС» обратились жители дома №54 по улице Толстого. Они показали нашей съёмочной группе, в каких условиях им приходится жить уже более десяти лет: сквозные трещины, разрушающиеся стены, расщелины в жилых комнатах, в одной из квартир между балконом и стеной образовалась трещина более 10 сантиметров. Люди рассказали, что дом построили в 1946 году как временное жильё, в 1950-ом его ввели в эксплуатацию, провели коммуникации. Сейчас степень износа здания составляет почти 75%.

Удивительно, но соседний дом №52, который построили тоже временно и в те же годы, уже расселили. Его признали аварийным до начала 2017-го, и он успешно вошёл в государственную программу «Жилище», в отличие от дома №54.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «По каким причинам он туда не вошёл? Возможно, не увидели признаков аварийности. Возможно. Я не знаю, я в данной комиссии не состоял. Так как у нас действует Подпрограмма 4, которая финансируется за счёт федеральных средств Минстроя России, довключить на данной стадии данный дом невозможно. Нами принято решение реализовать данное мероприятие за счёт бюджета города Севастополя».

2020-08-08T15:03:00
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»