Аварийное жильё и возврат миллионного долга: итоги проверок Прокуратуры Севастополя за неделю

29.04.2019, 14:03

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 22 по 26 апреля сотрудники ведомства провели 31 проверку исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Приняли участие в 192 судебных заседаниях. Следственным органом инициировано возбуждение одного уголовного дела. Для разрешения в прокуратуру поступило 520 обращений граждан и юридических лиц».

Севастопольские чиновники не хотели переселять граждан из ветхого жилища. Прокуратура в судебном порядке добилась от Департамента капитального строительства Правительства Севастополя решения о выделении новых квартир людям, живущим в пяти аварийных домах. Чиновники пытались оспорить решение суда первой инстанции, однако апелляционные жалобы были отклонены.

АНАСТАСИЯ ВЕДМИДЬ, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Прокуратуры Севастополя: «В прокуратуру обратились жители многоквартирных домов № 5 и № 9 по улице Херсонская, № 6 по улице Катерная, № 55 по улице Тарутинской № 42 по Балаклавскому шоссе с заявлениями о проведении проверок по факту длительного непринятия мер по переселению граждан из аварийного жилья. Проверками, проведенными прокуратурами Ленинского и Нахимовского районов установлено, что указанные многоквартирные дома признаны аварийными и подлежащими сносу, однако сроки переселения граждан неоднократно продлевались».

Гидротехнические сооружения в Терновке эксплуатируются с нарушениями. При проверке прокуратура Балаклавского района установила, что коммерческая организация «Нави-Сервис» не организовала контроль технического состояния сооружений, не назначены лица, ответственные за их безопасную эксплуатацию и техническое состояние, не разработаны правила эксплуатации.

ЕКАТЕРИНА ШУСТОВА, старший помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По результатам проверки прокурор Балаклавского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении собственника гидротехнических сооружений выполнить мероприятия по обеспечению их надлежащей эксплуатации. Решением Балаклавского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу».

Севастопольский профессиональный художественный колледж задолжал 1 миллион 128 тысяч рублей за установку автоматической пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения. В ходе проверки Прокуратура Нахимовского района выяснила, что четыре контракта, заключённые с коммерческими организациями ещё в 2017-2018 годах, не были вовремя оплачены.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Нахимовского района в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления, полностью погашена задолженность перед поставщиками».

2019-04-29T14:03:00
Аварийное жильё и возврат миллионного долга: итоги проверок Прокуратуры Севастополя за неделю
Аварийное жильё и возврат миллионного долга: итоги проверок Прокуратуры Севастополя за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей